平日、深夜23時過ぎ、先客3。背徳の深夜ラーメンにお伺い。店的にはスナックの居抜きみたいな雰囲気ですね。お店のルーツから豚骨をセレクト。どんなもんだろうか。5分程で着丼。おぉお、見た目的には値段以上のものが来ましたね。キクラゲまで入っているとは。さて、頂きます。かなりスープの量が少ないですが、文句は言うまい。ズズッとスープを啜るとしょっぺえ…凄まじい塩味だ。これは…スープを飲むとかいう世界ではないですね。麺、細麺のストレート。スープが少なくダマになりがちですので、良くほぐしていきます。うーん、なんというか普通です。茹で加減はジャスト。小麦のヌチっとした食感もありますね。トッピング類も奇をてらう事なく普通です。値段を考えるとコスパは良いのでしょう。朝までやっている様ですし、飲み後ニーズは多そうですね。
お店のルーツから豚骨をセレクト。どんなもんだろうか。