「味玉海老ワンタン麺並」@あいだや2の写真土曜の昼、御徒町の新店、あいだや2さんに行ってみました。

12時すこしすぎたくらいの到着で外待ち5名ほど。思ったよりはすいておりますね。
先に食券を買ってから接続ですが、ちょうど入れ替わりのタイミングだったか、ほぼ待ちなしで入店できました。

味玉海老ワンタン麺の並盛を注文。
提供までは若干時間を要しましたが、食欲をそそるビジュアルで登場です。

スープは動物系ベースに魚介系や昆布がしっかりと効いた、ふんわりとしてふくよかな味わい。茶濁しておりますが、醤油味とも塩味ともつかないような、けっこうあっさりなテイスト。個人的にはすごく好きなスープですが、出汁の自然な味わいで勝負といったところでしょうか。
麺はツルツルでコシのあるタイプですが、けっこう柔らかめの茹で加減ですね。麺自体も美味しいですが、スープが薄味なので、若干淡白な印象です。具も素晴らしく、プリプリの海老がギッシリ詰まったワンタンが絶品。スモーキーでレア仕上げなチャーシューも実に美味しいですね。

さすがのセンスに溢れた一杯でした。準備中のざる中華もどんなものになるのか、楽しみですね。

どもです。
狙ってます。
平日に行きたいけど時間が、限られてますからね。
時間内が無理なら無理で行く店も決まってます。

コメントありがとうございます!!
あいだやさんのほうは常に行列していると思いますが、コチラはまだそれほど並ばないでもいいみたいです。
つけめんの提供が始まると、コチラもかなり行列するのでは? と勝手に予想してますw

Ramen of joytoy | 2025年4月7日 00:27

行列する前に食べに行きたいなと思ってますが、コンディションの問題で、もうしばらく先になりそうです。土日の昼間も、わりと落ち着いた営業になってると聞いていますが、果たして。
海老ワンタンは欠かせませんよね。ワンタン自体に興味は余りなかったんですが、最近海老ワンタンだけは好物の地位に食い込んで来てましてw

Dr.KOTO | 2025年4月13日 09:16

Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。プリプリ海老ワンタンは絶品でした。
あいだや1さんよりは立地もかなりよいので、すいているのが意外な感じですね。
やはり、つけめん提供開始とともにブレイクするのではないでしょうか。いろいろギミックのあるつけ麵をしかけてきそうなので。

Ramen of joytoy | 2025年4月13日 20:46