煮干しを求めてやって参りました。新宿にゴールデン街っていうレトロな酒場があるなんて全然知らなかったです。その中の一角だけあって、店内がめちゃめちゃ狭いですね。一番奥に座ってる人が食べ終わっても出られない状態でしたよ。金曜夜20時着。店内先客4名ほど。食券を買って品を待ちます。出てくるのにちょっと時間がかかりました。10分ほどで到着です。まず、見た目がちょっと黒寄りの真っ茶色!!そして煮干しの匂いは結構強烈!!期待してスープを啜ります。!!! 出た!! ド強烈な煮干しの攻撃!!中華そば屋 伊藤並のエグさですねこれは。煮干鰮らーめん 圓が綺麗にまとまってただけに、苦味やエグさ全開のこちらがクセになってハマりました。嫌いな人は大っ嫌いで、好きな人は大っ好きだろう味ですね。何か鬼太郎に出てくるいったんもめんと同じ見た目の「いったんも麺」とかいうものが入っていますが、あれは正直いらない。この店にしかないオリジナルの材料だろうけど、食べづらいワンタンの皮って感じだった。ただそれだけ。汗だくになりながらも、自分を制止することができずにスープを完飲。結論です。スープはガチで煮干しで大満足ですが、とりあえず値段が高いですかね。まあ新宿という都心なので立地は私にとってはいいのですが。¥650以下だったら満点でした。さて、今回自分の好みで分かった事がありました。・要するに僕は煮干しダシが好きなだけ笑・煮干しの苦味や臭さなどは、エグければエグいほどいいそういうわけで、これからも煮干しには高得点など贔屓が続くかと思いますが、どうかご理解下さい笑。
煮干しを求めてやって参りました。
さて、今回自分の好みで分かった事がありました。
・要するに僕は煮干しダシが好きなだけ笑
・煮干しの苦味や臭さなどは、エグければエグいほどいい