PM1:30初訪問。満席。待ち7名。後客8名。車で行ったため、駐車場が空いていなくて本当に困った。。結構遠めにしかPはなく猛暑の中トボトボと大汗を掻きながら到着。その後待ちのため太陽の下待つこと30分。ようやく店内へ。あ~涼しい。梅雨が空けて本当に暑くなりました。大汗掻きの自分にはつけ麺が主の季節になりました。さて、入店後券売機で食券を購入。暑いと分かっているのに大盛をチョイス。。約5分後到着。厨房の様子が伺えるのですが本当にきっちり丁寧に情熱を持って作られてるのが良く分かりこのランキングもうなずけます。まずはスープを一すすり・・・おっうまい!とってもさっぱりいただけるような。適度に浮いてる油がしつこく感じなくスルスルいけますね。少し濃い目に味付けしてあるのかな、、自分にはちょっと濃い感じがしました。麺はというと中太。とっても良くスープに絡みます。細目が使われそうなスープだけにこの麺はインパクトを感じます。食べ応えあります。モチモチした食感。チャーシューはバラ肉かな。噛み応えもありとってもジューシー。味付けもしっかりされておりスープに沈めることによりなおうまみを感じます♪バランスが最高な一品でした♪ご馳走様でした♪
満席。待ち7名。後客8名。