「醬油らーめん+ちゃめし」@麺庵 大和の写真めちゃくちゃ美味かったです👍👍👍👍

裏路地にひっそりと店を構えていて、並びもあって以前から訪問の機会を伺っておりました!
平日の昼時、たまたま来てみたら店内待ち2名のみだったので迷わず入店です!
食券機で醬油らーめん(850円)+ちゃめし(200円)を購入して店内3番目に接続しました😄
回転はわりと良さそうで5分程で着席の案内がありましたので水を注いで着席。

カウンター席は席数が少なくどの席からも丼を作る姿がライブで見られます✨
店主の動きは無駄がなく、接客も親切でと客さんの細かいオーダー(ネギ抜き等)もしっかりと暗記され作業されていました。

見た目は具材が多く盛られた中華そば系で、豚肩チャーシュー、白ネギ角切り、細メンマ、青葉、ナルト等全てのバランスが良く美しく盛られています👍
丼からの薫りは脂で閉ざされているのか、喚起が良いのかあまり感じられなかった。

ガラ醤油ベースで独特な香味油が効いていてとても熱々!!!!😋
クラシック系ではあるが、出汁と油がとても良い具合にマッチしていて最後まで飲み干してしまいました。(後半は脂より出汁の甘味が強く感じられ徐々に味編されている感じでした)

三河屋製の低加水ストレート細麺を茹で加減を丁度良く仕上げておりちょいカタメに感じズルズルシコシコ美味しい、スープとの相性もよい。

カリコリ細メンマもしっかり味付で食感もいい👍

チャーシューは、箸で簡単にほぐれて口の中で溶ける位の柔らかさ✨
噛みしめると旨味がジュワーと、とても😊美味しかったです。

ちゃめしは、炊き込みに脂の抜けたほぐし叉焼が大量に入っていてコスパよい一品。
※スープをかけてお茶漬け風に頂いてもいいと思います。こちらも絶品でした🤣

ご馳走様でした🎵