11:35頃訪問。先客3名後客無し。店内は小ぢんまりとしており、厨房に対面する1列のカウンターが設けられている。窮屈さは無く、清潔にされていて居心地の良い空間だ。男性1人による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳。味変用のカットレモンも別小皿で供された。

麺は、若干のうねりを有する平打ち中太麺。多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モチモチ食感と噛み切る際の程好い粘り感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麵だと思う。この一杯におけるマッチング性も申し分無し。
量は、汁無しとしてはやや少なめ。若干の物足りなさが残った。

タレは、提供前に麺に絡められており、丼の底には殆ど存在しない。
醤油のキレと鶏油のコクがバランス良く共存する味わいで、余計なクセ、雑味や重さは感じさせず非常に食べ易い。特に、鶏油のクオリティの高さがポイント。良質のコク、まろやかさが感じられて文句無し。
全体として、インパクト、ジャンク感は控えめだが、程好い力強さが打ち出されており、飽きが来ない旨さ。
卓上の味変アイテムは、黒&白胡椒のみでちょっと残念。黒胡椒を多めに振りかけると、パンチが加わり良い味変に。終盤、本メニュー用に供されたレモンを絞ってかけると、爽やかな味わいとなり絶妙だった。

具は、麺の上を覆い尽くしている。小さなサイコロチャーシュー、挽肉炒め、ホウレン草、細いメンマ、刻み葱、中央に乗せられる味玉という構成だ。
チャーシューは、プリプリと柔らかくて旨い。
刻み葱は多めで、風味と食感の両面で良い役割を果たしてくれる。
味玉は、黄身トロりの仕上がり。味付けは控えめだが美味。

目を惹くようなインパクトや特徴が打ち出されている訳では無いが、全体にわたり丁寧に作り込まれたまぜそばを、しっかりと楽しむ事が出来た。機会があれば、ラーメンも食べてみたくなるというものだ。