秋葉に来る口実がてらに常日頃通っております。今日は、みそメンマらーめんを注文でございます。数少ない?背脂ちゃっちゃ系の味噌ということで貴重ですなぁ。しかも、今回は過去1度しか頼んでいない超こってりを所望。しばらくすると出てきましたよ、大量のメンマと背脂が!まずは、スープを一杯。・・・うーん、イケる。イケるで!過去に一度、超こってりに敗退したものの、弁慶で修行したことで、何の苦も無くズルズルいけるw(こってりではあるが、弁慶と違い、背脂に加え普通の脂分も多いですな。初めての方には、こってりからがオススメです。ただし、背脂の割にはパンチはあまり効いてないのでお気を付けください)そして、相変わらずしゃきしゃきとボリュームのあるメンマが、まじウマーでございます。もう、このメンマのために通っていると言っても過言ではございませぬ。3分1過ぎた頃から、ニンニクを足してさらにウマー。至福の時を過ごす。醤油を食べ過ぎたからなのか、何気に伏線の味噌の方が美味しいと思ってしまう今日この頃でございます。ちなみに、サイドメニューの”オロチョン”は味がかなり変わってしまうので、最初に訪れる方は頼まない方が良いと思われます。
秋葉に来る口実がてらに常日頃通っております。
今日は、みそメンマらーめんを注文でございます。
数少ない?背脂ちゃっちゃ系の味噌ということで貴重ですなぁ。
しかも、今回は過去1度しか頼んでいない超こってりを所望。
しばらくすると出てきましたよ、大量のメンマと背脂が!
まずは、スープを一杯。
・・・うーん、イケる。イケるで!
3分1過ぎた頃から、ニンニクを足してさらにウマー。
至福の時を過ごす。