平塚でのランチにとらきち家が出来たと聞いていたので足を延ばすも休み!?ガッカリしながら駅に戻りながら目に入った綺麗な店構えに惹かれて入店。淡麗中華そばを注文して待っていると銀しゃりが美味しそうに見えたので200円渡して追加しました。先に来た銀しゃりを自家製のなめたけと鰹節をたっぷりかけて食べると美味しい。こだわって炊いてるというだけあってお米が本当に美味しくて半分くらい食べた所でラーメンが来ました。スープを一口飲むと節が効いていて醤油の風味と合わさって美味しい。雨で肌寒かったので尚の事、染み渡る美味しさでした。麺は細麺だったのでボリューム的におかわり自由の銀しゃりを頼んで良かったです。綺麗なピンクのレアチャーシューと炙りチャーシューか1枚ずつ入っていてそれぞれ旨み感じられて美味しかったです。最後に残ったスープをご飯に入れると出汁の効いた雑炊のようになって美味しく完食&満腹になりました。