雨降る日曜日の開店時間に到着。ちょうど開店して数組が先に入店。私も含め開店直後で半分程の入りでした。永福町大勝軒系にハマった時期があり、その頃は何度か訪れましたが、かなり久しぶりです。はしご予定につき麺量は小。私は2ロット目で提供されました。ちなみに、油の量が気になったのか、ある一杯ではスープを何度も掬い直している姿が印象的でした。ストイックですね。小なので、麺量に対して贅沢なスープ量。昔より油分が減ったかな?そんなスープからいただくと、エグ味も含め良い煮干感。美味い!以前は何度かネガティブな煮干油臭を感じたこともあったのですが、油分が減ったためか、そんな臭いは皆無でとても美味しいです。かなり細い縮れ麺はスープとの絡みも良くあっという間に減っていきます。硬めオーダーの方も多かったのですが、のびやすいので、麺量多めなら確実に硬めが良いと思います。ちなみに、食券にお好みのオーダーが記載されていたのですが、速攻で渡してしまったため、麺の茹で加減以外もオーダー出来るのだろうか?ワンタンは中身が餃子テイストで美味しいです。意識高い系に多い鶏生姜系や海老も良いけど、ノス系ラーメンにはこれが合いますね!10時半からの開店が好都合という理由で久しぶりに訪問しましたが、昔より美味しく感じたので、麺量増やしての再訪の可能性高し。接客も心地よいです。ごちそうさまでした。
こちらはおいしいですよね。 自分も最近永福系が好きになって他店も回ってます。 バランスがいいのでしょうね。ノスタでも古さは感じない好きな味わいです。 昨日からRDBの写メが閲覧できないので大丈夫なんでしょうかね?
久しぶりに食べに行きましたが、私も永福町系のお店を回りたくなりました。 ちなみに、私は千葉へ出張した際に食べた赤坂味一でハマりました。
ちょうど開店して数組が先に入店。
私も含め開店直後で半分程の入りでした。
はしご予定につき麺量は小。
私は2ロット目で提供されました。
ストイックですね。
小なので、麺量に対して贅沢なスープ量。
昔より油分が減ったかな?
そんなスープからいただくと、エグ味も含め良い煮干感。
美味い!
ワンタンは中身が餃子テイストで美味しいです。
接客も心地よいです。
ごちそうさまでした。