うがさんの他のレビュー
こんにちは!
僕は辻堂の店に行き
な感じで少し甘さが欲しかったかな?でした。
eddie | 2025年4月19日 18:00うがさん、
ここは行きます!
店名がTuskemen”ですが、汁そばの方がいいのかなあ?
まなけん | 2025年4月20日 06:38うが【ちょっとずつ復活】さん、こんにちは。
復活おめでとうございます。
自分は二の足を踏んでいる状況です💦
場所柄一度は行ってみたいとは思っていますm(_ _)m
ひゃる | 2025年4月20日 11:58eddie様こんばんは。コメントありがとうございます。
確かに甘味はあまりないタイプの汁でしたね。
しょっぱめ寄りなんですよね。
うが | 2025年4月22日 19:44まなけん様こんばんは。コメントありがとうございます。
行かれた際にはチャーシューは増していいと思います。
辛口ご意見お待ちしてます!w
うが | 2025年4月22日 19:54ひゃる様こんばんは。コメントありがとうございます。
ご無沙汰をしております。この度一応復帰しましたので
何卒よろしくお願いします🙇
うが | 2025年4月22日 19:56
うが

横浜を代表する有名店となった中華そば 髙野の逆側の改札口のエリア。駅から自宅に帰る人々の流れはある程度ありますが地元民以外の気配はあまりないエリアです。rei様情報によると辻堂のお店の2号店なんだとか。
「特製つけめん」
つけめんと中華そば・豚骨醤油という3本柱でスタートの営業のよう。
券売機を見るに、今後他メニューも展開していきそうな感じ。
【つけ汁】
動物系を強めに出したトンギョ。ありきたりな魚粉感があまりなくて良い感じ。粘度はナチュラルで変にドロドロしてないし、ストロングタイプの美味しいつけ汁と言った感じ。気になったのはつけ汁の温度帯が少しぬるめなのと、塩気がちょっとオーバー気味かな?といった点。塩気が強いのは若い人には許容されそうですが、この完成度ならもうちょい出汁感とかに任せてもよさそう。
【麺&具】
箱から見るに村上朝日製麺の太麺。村上朝日製麺って個人的にけっこう良い感じだと思っていて、案の定今回食べてみてもなかなか美味しかった。モチ・ツル・風味、何かが突出しすぎないでなかなか良いバランスだと思います。特製オーダー400円増しでチャーシュー2枚と味玉増しの内容。文字面だけだとコスパどうなのかと思いましたが、チャーシューが特筆クラスに美味しくてこれは増して大正解!むしろこのチャーシューなしだったらもうちょい評価が低空だったかもという感じ。逆に味玉はちょいしょっぱすぎる塩梅で漬かり過ぎ。スープなど他要素が塩味かなりあるので、味玉はもっと優しい塩梅に抑えて黄身の甘さを立たせた方がいいと思います。
【全体】
レビュー内で難癖をつけた箇所はありますが、トータルではとても美味しく、2号店とはいえ新店とは思えないスタートテイストです。こなれていくともっと味が落ち着いてイイ感じになりそうですね~。汁麺メニューもなかなか美味しそうだし、良い店が大口に出店してくれて嬉しいです。つけ麺を頼むならチャーシュー増しをおススメします!