黄金の塩らぁ麺 Ayumiの他のレビュー
魔太郎さんの他のレビュー
早速行かれたんですねw
中々評価の高いレビューですね~
これは訪問の価値ありと見ました!!
BMしておきます~
あーパパ | 2009年7月28日 09:20>あーパパ様
こんばんは。コメントありがとうございます。
吉祥寺はほぼ地元ですから、飛んで行きました!
繊細な感じがするのが好みでした。
好みは若干分かれそうですが、行ってみる価値はあると思います。ぜひ!
魔太郎 | 2009年7月29日 01:19こんばんは、napsです。
そうですね、スープと麺で十分ですね。
確かにデフォで十分でしょうね。
しかし、魔太郎さんのスープは何やらオニオンかな?多いですね〜。
私の何倍も入ってます。
これは作る人によって違うということでしょうか?
気をつけて頂きたいですね。
話変わって、何やら券売機の醤油の下にあったメニューが気になります。(私の時は覆いがしてあってはっきり見えなかったですが)
今日、日テレで放送されたからしばらくは混んで入れないでしょうけど、また変わりメニューで行ってみたいお店です。
naps | 2009年7月29日 22:24>naps様
こんばんは。コメントありがとうございます!
写真比べてみました。本当ですね!自分の方だけスープに浮遊物がありますね。
確かに店主らしき人は不在でしたが…。
他の方のレビューを見たら、チャーシューを減らして、ワンタンにしたみたいですね。その方が良いと思います。
早くもテレビに登場でしたんですか。オーナーが芸能界にも繋がりがあるみたいですしね。
つけ麺のメニューが半分見えてました。そちらもチェックしてみます。
魔太郎 | 2009年7月30日 00:25こんにちは!
魔太郎さんもさっそく行かれたんですね。
皆さんなかなか良い評価なので気になってます。
ちょっと値段は高いみたいですね。
近々、追撃しまーす!
土屋 圭二郎 | 2009年8月2日 17:31>R32GTR 様
こんばんは!コメントありがとうございます。
さっそく行ってみました!確かに値段はちょっと張りますね。
そのせいなのか、土曜日に楽々さんへ行く途中に、覗き込んでみましたが、
いい時間にも関わらず、お客さん1人でした。テレビで宣伝した直後のはずなんですけどね。
大丈夫かな!?と他人事ながら心配になります。
魔太郎 | 2009年8月3日 01:42
魔太郎
Guru
kouchang
国際ビジネス
かのう(レビュー終了)
焼きおにぎらず

イタリアレストランのようで、あまり普通のラーメン屋っぽくないお店です。
最近はお洒落な店も増えたので、珍しさは無いですね。
1000円のメニューを頼みました。
一般的にイメージされる、普通の塩ラーメンではなく、一風変わったラーメン。
塩気は薄く、塩なのか醤油なのかも、よくわからないくらいです。
いろんな旨味が感じられますが、オニオンが強いせいか、何となく洋風っぽさを感じます。
イタリアン出身らしさが出てますね。
油分が結構多めで、見た目ほどさっぱりはしてないかも。
中太麺は程よい茹で加減で、もちもちとしてて食感が良く、
また、スープの旨味を十分に拾ってきます。
麺とスープの相性は、非常に良いのではないでしょうか。
チャーシューは5枚も入ってます。
美味しいけど、トータルバランスを考えると多過ぎました。
味玉は味はほぼ無く、茹で加減は良いものの、玉子の質はもう一息でしょうか。
1000円の具だくさんより、780円のデフォをオススメしておきます。
ちょっと好みが分かれそうな、変わった味のラーメンですが、
なかなかレベルは高いです。
値段の高さと、目立たない立地なので、繁盛するかは微妙なところですね…。
メニューが出揃えば再訪したいです。