最近オープンのこちら ≪ 黄金の塩らぁ麺 Ayumi ≫塩好きとしては捨て置けません。確認しましょう。日曜18時、先客は4人。お洒落な店内、奥のテーブル席で暫し待つ。やって来たラーメン、最近流行りの逆円錐ドンブリで登場です。スープは塩なんですが・・・ほんとに塩?モチロン本当に塩なんでしょうが、塩にしては充分過ぎるぐらいの旨味を感じてしまいます。スープ色も結構茶色だし、旨味も塩以外の存在が強い。自分としては純粋に「塩」としての評価は出来ませんね。もっとシンプルに塩本来の味や辛さを堪能したいです。モチロン凄く旨いんですが、塩へのアプローチが自分の考えと異なります。残念。麺は細麺でストレート。断面は角張っている。塩にはこの選択がべターでしょうね。茹で加減も宜しくて旨い。若干量に不満が・・。「具だくさん」と銘打つ具材は。チャーシュー、味玉、メンマ、水菜、玉葱(ネギじゃないと思う)。チャーシューは脂身が多く苦手なタイプ。油喰ってるぞうーーって感じ。駄目です!味玉は良く味がしみてて旨いですね。黄金色の黄味が堪らん旨さです。細切りのメンマ、水菜は至って普通かな。断言は出来ない玉葱が結構イイアクセントに感じました。一杯としての完成度は素晴らしいと思います。ただ色んな味がし過ぎます。コレを塩とは言いたくないです。モチロンお店の塩への考えを否定するつもりはありません。トテモ美味しい一杯でしたが、塩としてはコノぐらいの点数をつけてしまいます。1000円の価格もカナリな強気ですし。
塩好きとしては捨て置けません。確認しましょう。
日曜18時、先客は4人。
お洒落な店内、奥のテーブル席で暫し待つ。
やって来たラーメン、最近流行りの逆円錐ドンブリで登場です。
スープは塩なんですが・・・ほんとに塩?
スープ色も結構茶色だし、旨味も塩以外の存在が強い。
自分としては純粋に「塩」としての評価は出来ませんね。
もっとシンプルに塩本来の味や辛さを堪能したいです。
残念。
麺は細麺でストレート。断面は角張っている。
塩にはこの選択がべターでしょうね。茹で加減も宜しくて旨い。
若干量に不満が・・。
「具だくさん」と銘打つ具材は。
チャーシューは脂身が多く苦手なタイプ。
油喰ってるぞうーーって感じ。駄目です!
細切りのメンマ、水菜は至って普通かな。
断言は出来ない玉葱が結構イイアクセントに感じました。
一杯としての完成度は素晴らしいと思います。
ただ色んな味がし過ぎます。コレを塩とは言いたくないです。
モチロンお店の塩への考えを否定するつもりはありません。
1000円の価格もカナリな強気ですし。