4月20日(日)、午前11時54分頃に初訪問で店内満席外待ち前客19人😱😱😱後からいつもの麺友さん含め続々ととすごい人気です☺️。 こちらは2019年2月18日新潟は古町にオープンされた「古町めんの坊」さんを一旦閉店して新たに店主さんの幼馴染でもある’株式会社non-’代表坂爪清志さんが引き継ぎ、今回東京に出店されたとの事。 午後1時1分、並んでから約1時間と7分ほどで店員さんに呼ばれてやっと店内に。 店内は和風でコンパクトな、今日現在下に荷物用フックのある厨房向きカウンター6席のみでお水は卓上のポットにてセルフ(椅子下に荷物置き、奥にお手洗いあり)。 今日は新しい店主さんと奥さん?の2人体制みたいです。 卓上にはお水ポット、グラス、割り箸、レンゲが備えてあり調味料は見当たりません。 さてプレオープンは古町ブラックラーメンのみ900円が20日.21日.22日の3日間100杯限定プレオープン価格の500円となっているのでそちらを口頭にて注文(通常は入って左側の券売機にて発券、現在現金のみ) 午後1時8分、着席してから約6分ほどで商品の受け取りと交換で500円を渡して配膳されたそれは、 醤油たつブラックペッパーが効いた動物系ベースの名前の通り真っ黒な清湯醤油スープに低加水の棣鄂謹製の中細ストレート麺が旨し😆😆😆 具はチャーシュー1枚に穂先メンマ2本、味玉半分に長ネギの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 グランドオープンしたらまた伺います。 先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は新しい店主さんと奥さん?の2人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
グランドオープンしたらまた伺います。
先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。