本日オープン、今日から3日間は店のウリらしい「ブラックラーメン」のみを500円で提供。11時半過ぎに到着、店頭待ち20名強に接続。進みはゆっくりで1時間後に入店。券売機はあったが、今日は不使用。ブラックラーメン着丼と引き換えに500円を支払う。小振りな丼で着丼、真っ黒いスープに、豚バラ、穂先メンマ、半味玉がトッピング。麺は中細ストレート、加水率低目でサクサクしていて歯切れが良い。大好きな京都棣鄂社さんの特注麺だって。スープはコッテリ、まったりとした清湯醤油味。富山ブラックのスパイシーさとは違う、まったり感、なかなか旨し。新潟にも有ったのか、「ブラックラーメン」。メニュー表を見ると、「カレーラーメン」「麻婆麺」もあるらしい。落ち着いたらまた来ることにしようかな。
新潟にも有ったのか、「ブラックラーメン」。