「ぶた入りオロチョン油そば(¥650)」@にかいやの写真訪問のきっかけ:定期訪問
金曜/夕食
天気:曇り
店内状況:先客2名
ジャンル:食事店
訪問回数:7度目

過去の採点:最新3回
[http://ramendb.supleks.jp/score/120575] ぶた入りオロチョンつけ麺/87点
[http://ramendb.supleks.jp/score/115233] ぶた入りオロチョンつけ麺/91点
[http://ramendb.supleks.jp/score/110521] ぶた入りオロチョンラーメン/89点

前回の訪問からあっという間に時が過ぎ、9カ月も空いてしまい久々の訪問です。
今回は未食の油そばに挑戦しました。
店頭の駐車場には空きが有り、2階に上がると先客2名。
先客の注文を取りに来た柏のアニータ(*)は健在で、余分な言葉・笑顔等当然有りません。初めての方には無愛想に見えますが、余り気になさらないで下さい。
別にラーメン食べに来ているんですから、このクールさのおかげでお店はとても静かな空間となっています。
(*「地どりラーメン」を参照)

そしてアニータに油そばブタ入りオロチョンラーメンを唐辛子を除き全載せ/やくみ(玉ネギ)、野菜、にんにく、油、醤油カラメでお願いしました。

10分弱で注文品が取り皿と共に運ばれてきました。
具はブタにモヤシ、モヤシの山の上にはオロチョンがびっしり、その上にタマネギのみじん切り、写真の裏側になりましたが裾野にニンニクの構成です。

メニューに油そばはしょうゆタレをかけてと有りますので、早速タレをかけてスタートします。
まずはヤサイから片付けないと麺が出てきません。
モヤシ主体にキクラゲの千切り、一味がまぶされ辛み有りいい味です。しばらく削り取るようにモヤシを攻略、やっと麺が覗いてきました。
麺は中太い平打ちウェーブ、いつもながらに旨い麺です。タレとの絡みもいいです。直ぐにオロチョンをまぜて辛み度アップさせて食べ進みます。非常にいい刺激が口の中を駆け巡ります。
そこにニンニク、タマネギもまぜて更に刺激度が高まります。

ブタは端の小ブロックが7~8切れ、中には脂が混じった部分もあり味が濃く柔らかで旨い。かなりな量が有ります。

辛み系のすべてが混じり合い、最後にはハーヒー、ハーヒー状態で首や目の周りからも汗。それでも辛旨ーい!です。

食べ終えた後に割りスープをお願いしました。
茶色に背油の浮く熱々スープ、すべてを器に移して1/3程いただき、ご馳走様。

久々でしたが旨かったです。
しかもこれで¥650ですから、抜群のCPの良さ。
もっと頻繁に来なければと思わせた一杯になりました。

どうもです

あーにかいや・・・久しくご無沙汰しちゃってます。
この写真を見たら私も“油そば大盛り豚豚全マシオロチョン別皿に生卵~”って言いたくなる~
でも今度行ったら“中盛り”にしないと(汗 前回遭難しかけたんで・・・
最近二郎も値上げしたって言うのにここはデフォが550円。CPは最高です。

UNIA。 | 2009年7月28日 13:09

どうもです!

行かれたんですね~
最近のお店の中では、抜群のCPを誇りますよね!
オロチョンも別皿でなければ、追加料金も発生しませんし。。
しかも、インスパイアの中でも屈指のうまさですから~
また、お休みの日にでも狙って行ってきます。
柏のアニータさんは話しかけると結構話してくれますよ~

3ちゃん | 2009年7月28日 17:06

どうもです!

安くてこの盛りですから食べ盛りにはうれしいものですね。
ただ、私にはこれをいただくにはかなり胃に応えそうですけど。

じゃい(停滞中) | 2009年7月28日 22:45

」さん、こんばんは!

久々に堪能出来ました。
油そば初めてでしたが、いいですねこれも。

>前回遭難しかけたんで・・・
という事は、大盛り以上?だったんですか!
または、赤道直下にやられましたか?

ここのCPはホンマにええですわ。
HPでも、価格を頑張ると有りましたので、
応援したいですね。

あんぐる亭  | 2009年7月29日 23:10

3ちゃんさん、こんばんは!

CPが良いのは、うれしいですね。
しかも麺やブタが旨いのは【角ふじ】等と一緒ですね。
自分もまた行きますよ。

>柏のアニータさんは話しかけると結構話してくれますよ~
本当ですか?それは失礼しました。
今度お店で話している方がいれば、きっと3ちゃんさんですね。

あんぐる亭  | 2009年7月29日 23:21

じゃい(停滞中)」さん、こんばんは!

そうです、食べ盛りのおじさん(?)にはピッタリでした。
美味しかったですよ。

でも翌日出口付近がボヤ程度でカッカしてました。
赤道でしたら大火事になった事でしょう。(笑)

あんぐる亭  | 2009年7月29日 23:28