「豚鴨のつけそば 730円」@中華そば 多賀野の写真7月24日(金) 11:45

「2009年 ぎちゃま関東遠征 夏の陣」 第3戦目。 先ほどの中華そばに引き続き「多賀野」で連食です。

ちょうどあと一口で中華そばが食べ終わるという絶妙のタイミングのところで豚鴨のつけそばが出てきました。 この気配りはさすがですね。 ちょっと感動しました。 さあ~間髪いれずもう一杯行きますか~! ではズズッと・・・おお!スープは先ほどの中華そばとは打って変わって動物系主体のようですね! 脂分はやや多いですがつけだれ上のネギがさわやかさを演出してそれほどしつこさを感じません。 相変わらずこのメンマの食感、甘みがいいですね~! チャーシューも先ほどの中華そばよりも厚切りされていて食べ応え十分です。 つけだれの中にまた細切れチャーシューが隠れていましたが、こちらはやや脂身がくどいようです。 麺はモチモチした食感で、量もちょうどいいです。 つけだれの中には鷹の爪も入っているようで程よい刺激も感じます。 そして卓上の酢を投入して自分好みの味に。 ここまでももちろんおいしかったのですが、やっぱ最後のスープ割りが絶品でした! いい感じに効いた煮干の香りとパンチに動物系の旨味が合さって極上スープに・・・。これですよこれ!このバランスが中華そばの時に出来ていればなぁ~^^; 豚鴨のつけそばもおいしかったです! でも・・・でも私には中華そばのほうが合っているみたいですね。 ごちそうSummer~!

このあとまた池上線で蒲田へ戻りお仕事。4時半に解放されたので新宿で待っているvoiceさんと合流することにします。 「凪」って・・・渋谷ですよね?

同店では、

中華そばと粟国の塩つけそばをいただいておりますが、
次回訪問時は、こちらを狙っております。

ただ、
> でも・・・でも私には中華そばのほうが合っているみたいですね。
=>当方も同感となる程、中華そばはズドンッときますねぇ~

>「凪」って・・・渋谷ですよね?
=>渋谷で間違いないです♪(爆)

YMK | 2009年7月28日 15:08

またまたこんちは!

連食、お疲れ様でした!
夢のような連食ですね!うらやましい。

楽しんだでしょうね~。この後のレビューも楽しみにしています。

ひでくん | 2009年7月28日 15:10

このメニューが一番好きなTくんですw
やっぱり好みは人それぞれですねぇ。
みんなおんなじだったら面白くないですけどね^^
共通することは、好みは分かれても、ハイスコアってところですね!
やっぱりこのお店はすごいです!

たっくん | 2009年7月28日 15:38

こんばんわ~♪

やはりT君の影響で、その場連食ですね~(僕も同じメニュー連食しました!)
 此方の接客は良いですね~でも二杯分の食券渡す時、店の人はビックリしてませんでしたか?
 どのメニューもきっとハイレベルなんだろうけど・・・
 僕は、次回訪問時に塩を食べて見たいと思います・・・当然連食で!^^

voice50 | 2009年7月28日 21:43

こんちわ^^

いや~”関東遠征夏の陣”まだまだ序盤ですが、すでに3食目ですか!!
しかもその場連食!
この後に怒涛のVサンツアーが待っているのにすごいです!
この次は秋の陣か、冬の陣?
その時には飲みましょーーネ

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月29日 08:33

コメントありがとうございます^^

>YMKさん
つけそばもおいしかったんですけど・・・中華そばのダシに比べて薄かったので味がわかりづらかったです^^;
でもおいしかったんですけどね!

凪・・・結局どっちも行きましたw

>ひでくん
いや~ここは是非行ってほしい!
あとCIQUEも!

この後のレビューもお楽しみに^^

>たっくん
そうですね~味の好みは人それぞれですから^^;
ただ・・・つけそばだけ食べたら確実にもう2~3点上がっていたでしょう!
連食でこれだけ出たら私も満足です^^

>voiceさん
いや~ 食券渡すときは特にびっくりという感じはありませんでした。

粟国の塩そばもなかなかいいですよ~
多賀野のスープの旨味がストレートに感じられますからね!

>まるまるさん
今回一緒に飲めなかったのがとても残念ですよ~T_T
次回は必ず飲みましょうね^^

さて、今からvoiceさんホストツアーのレビュー挙げていきますか!

ぎちゃま(기차마) | 2009年7月29日 13:23

連食、お疲れさまでした。

私もここは、やはり醤油だな~
辛いそばはイマイチもったいないカンジでしたし・・・

この「多賀野」の先に「井田商店」ってお店ができました。夜は飲めるみたいですよ!
近いうちに行こう。って思ってるのですが・・・

ALICE | 2009年7月30日 10:33

ALICEさん

やっぱここは醤油ですよね~
それわかります^^

この辺・・・学生時代に友達がいたのでよく来てたのですが・・・
久々にこの辺で飲みたいなぁ~!

ぎちゃま(기차마) | 2009年7月31日 00:23