先月31日にオープンして3週間、レポは殆どありませんね。やはり皆さんチェーン店には厳しいですねえ。こちらの五反田店で食べたのはもう10年前、都内店は2号店だそう。スタッフに誘導され着席し、座席のQRコードを読み取りオーダー。支払いはレシートをスキャニングしてセルフ、というシステム。でも、スタッフは結構いますねえ、矛盾しとるね。着丼、小間切れバラ肉チャーシュー、メンマ、九条ネギがトッピング。特筆するポイントは皆無です。麺は細ストレート、粉っぽさはあるが「麺ヤワ」にしといたのでノープロブレム。茹で加減も丁度良く、美味しくいただけた。背脂の浮いた濃い目の醤油スープ、コクの無い薄っぺらい味わいではあるが実は好みの味だったりして。「京都背脂」ってたまに食べると旨いんだよねー。店を出て、久々に近所をブラブラしてビックリ。隣に「鴨TO葱」が来月オープン、チョイ近所にKAMUKURA,向かいの路地に牛の新店、とラーメン屋さんが続々。
魁力屋、宮益坂?? 渋谷に魁力屋さんできてたんすね!そして鴨TO葱さんも? このご時世、やはり企業系の力が発揮されてますね