まあまあ家から近いのでopen当初から行こうとは思ってたお店なのですが、いざ行こうと思う週に必ずTVや雑誌に出てしまい長蛇の列・・・。何となく敬遠していたのですが、最近落ち着いてきたと聞いたので今更ながら、ようやく初訪問です。●平日の昼時で並びが7~8名ぐらい。(常時10名前後)●「食券購入後の並び」と、最後尾の奥様に教えていただきました(^。^;)●待ち時間20分(タイミング次第ですが回転は良い方なのかな?)●4人体制でみなさんテキパキと動いてますね。(関係ないですが色黒でファンキーなオジサマが、やたら元気に声を出してましたが 誰なんだろう?若き店主さんの父上??)●肝心のらーめんは着席後2分程で提供されました。●スープは今や王道の動物系と魚介のスープなので飛び抜けてビックリはしないものの動物と魚介のバランスが非常に良く、上手くまとまっている美味しいスープです。●具材は他の方々が書いてあるとおり他店とは一線を画すアレンジですね~。ブランデー風味の味玉・低温調理?のチャーシュー・角煮風の煮豚・(海苔も旨い)みなさんが書いているので細かくは書きませんが、どれも納得できる美味しいトッピングです。ただ、赤みがかったペースト状のものが(小さじ3分の1程度)チャーシューの上に乗っていたのですが、ありゃ何だろう?わずかにニンニクの味がしたのだがスープに溶け込ませるもほとんど味の変化は感じませんでした。おすすめ調味料なのだろうか?●トータル、一杯のラーメンとしては完成形だと思います。あとは、食べ手の好みや、その日の気分で満足度が変わってくるのかな?●今回はラーメンを食べましたが、つけ麺だと魚介か柚子をチョイスできるんですね。次回はつけ麺(柚子)を試してみます。オマケ:連れの「香味鶏だしラーメン」を頂きました。詳細は書きませんが、サッパリしているのにかなりのコク旨です。コチラも完成形ラーメンですね。濃厚豚骨魚介ではチャーシューも含め、近くの「燦々斗」の方が若干、私の好みなのですが、「香味鶏だしラーメン」・・・。迷う・・・。嬉しい悩みです。
今更ながら、ようやく初訪問です。
●平日の昼時で並びが7~8名ぐらい。(常時10名前後)
●4人体制でみなさんテキパキと動いてますね。
誰なんだろう?若き店主さんの父上??)
●肝心のらーめんは着席後2分程で提供されました。
●スープは今や王道の動物系と魚介のスープなので
上手くまとまっている美味しいスープです。
みなさんが書いているので細かくは書きませんが、
どれも納得できる美味しいトッピングです。
ただ、赤みがかったペースト状のものが(小さじ3分の1程度)
チャーシューの上に乗っていたのですが、ありゃ何だろう?
わずかにニンニクの味がしたのだがスープに溶け込ませるも
●トータル、一杯のラーメンとしては完成形だと思います。
次回はつけ麺(柚子)を試してみます。
オマケ:連れの「香味鶏だしラーメン」を頂きました。
コチラも完成形ラーメンですね。
濃厚豚骨魚介ではチャーシューも含め、