2025年3月創業の新店。江連店主は名店らぁ麺やまぐちで修行。浜田山名店たんたん亭の線路挟んだ反対側の駅チカ好立地ですね。らぁ麺やまぐちで6年間働き浜田山魚屋の魚菊で勤務した実力派。やまぐちで培った技術と魚菊で習得した技術合わせたらぁ麺がウリ。醤油らぁ麺と特製のみ。味玉ワンタンと細麺の替玉トッピングにマキシマム濃い味玉にチャーシュー丼とビールのシンプル構成。山水地鶏に吉備黄金鶏出汁に北海道大浅利と宍戸湖しじみに加えて岩手や宮城県産のムール貝に鰹節サバ節に羅臼昆布と白口煮干しを。羽田製麺所とやまぐち店主が共同開発した特製手揉みプルン麺を。ロット4杯ずつを迅速作業で作る眼光鋭い店主の所作は必見です。日曜の開店30分前で先客2名。新築1階前の歩道に延びていく並び。開店時には15名大賑わい。食券機なく口頭注文キャッシュレスも。ロック流れる店内は厨房囲むL型カウンター10席上にミル白胡椒。厨房には迅速作業の店主と髭助手に気優しい女性ホール3名体制。特製は玉葱キノコでマリネした大判豚肩ロースの焼豚と煮豚二種に酒蒸しと水晶鶏もも肉二種類と鶏肉に山椒鶏の肉厚ワンタン盛り。最後に回すキラキラ鶏油に素材旨味溢れる分厚い出汁推し和風醤油に夏黄金ともち姫ブレンドした手揉みウネり麺と特製ペースト合わせ。豚肩ロースの二種豚肉に柔らか穂先メンマと白ネギ上に貝割れ乗せ。豚肩ロース肉上にキノコ玉ねぎペースト乗せて後半溶かして味変を。キラキラ鶏油に分厚い地鶏旨味詰まった余韻続く無化調芳醇醤油は奥出雲生醤油の火入れ醤油ダレに魚貝風味と昆布乾物バランス型。喉越し抜群エッジ効かせた硬柔不揃い羽田製麺の手揉みグリん麺は啜るたび出汁旨味に小麦薫るコシ弾力口内躍る重厚ムギュモチ型。バルサミコ酢に黒胡椒効かせた芳醇キノコ玉葱溶け出すペーストで和風出汁から洋テイストに変化しつつ手揉み太麺と絶品二種豚肉を。修行先流れ踏襲しない分厚い地鶏に魚貝風味バランス良い芳醇醤油。コシ弾力跳ね返しの口内暴れる手揉み麺に豚肩ロースも秀逸でした。ごちそうさまでした。
醤油らぁ麺と特製のみ。味玉ワンタンと細麺の替玉トッピングに
マキシマム濃い味玉にチャーシュー丼とビールのシンプル構成。
ごちそうさまでした。