「信州コク味噌チャーシュー麺 1450円」@東部湯の丸サービスエリア(上)の写真5月1日(木)、午後2時52分頃に初訪問で先客17人後からぼちぼち😯。
 店内はラーメン以外にもおそばやうどんカレー、定食などを提供しているフードコートの、今日現在4人掛けテーブル席が16卓、8人掛テーブル席が1卓、6人体制テーブル席が1卓、2人後テーブル席が2卓あ(席数変更可)お水は受け取り口右側の冷水機にてセルフ(お手洗いはPA施設のトイレ使用)。
 今日は女性店員さんの5人体制みたいです。
 卓上には何もなく受け取り口前に設置された机の上に紙袋に入った割り箸、レンゲ、スプーン、ホーク、各種子供用食器、お椀、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料は受け取り口前の机にギャバンホワイトペッパー、醤油、お酢、七味唐辛子、ゆず七味唐、ラー油、中濃ソースがあります。
 さて昨日食べた味噌ラーメンが少し残念だったのでリベンジで今回は通常の信州味噌のラーメンチャーハンセット1250円より200円も高く’NEXCO東日本ハイウェイめし甲子園長野県代!’と大々的に宣伝している信州コク味噌チャーシュー麺1450円を受け取り口左側に2台ある万札.新札対応券売機にて発券(各種電子マネー決済可)。
 こちらは券売機で食券を購入すると自動的に厨房にオーダーが入って受け取り口頭上に設置されたモニターに買った食券の番号が掲示されるシステムなので食券はそのまま受け取りお水を用意してから空いている席に着席。
 午後3時2分、注文してから約5分ほどで購入した食券の番号がモニターに掲示されたので受け取り口で店員さんに食券を掲示してからお盆に乗せて配膳されたされは、
信州で熟成された二年味噌に吟醸味噌とかつおだしを合わせた味噌だれと麹たっぷり甘麹味噌を加えコク深いスープに仕上げたとある、塩味たつ濃厚な信州味噌を感じる味噌スープにしっかり茹で上げられた中細ちょいウェーブ麺が普通に旨し🙂🙂
 具は程よい噛みごたえある大判の信州産豚ロースチャーシュー3枚にシャクシャク食感のメンマ、茹でほうれん草にコーン、刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 遠いので中々伺えませんがサービスエリアによる事があればまた伺います🙁