2025年5月3日(祝)開店30分前、16人に接続。日陰なのでこれからの季節はありがたいかも。通り沿いなので車で通る人は、横目で「?」と行列を眺めて行きますw見事な宣伝方法。開店3分前、列が動き出しました。順番に店内へ入り、食券をスタッフに手渡しして再度列へ並びます。屋号の由来などを検索しつつ、待つこと60分程で店内へ。カウンター席に座ってお水をいただいて待ちます。三河屋製麺のカレンダーが厨房に貼られていました。事前に食券を出していたので約5分後に着丼。スープは生姜がガツンと先行して来ます。旨み感じる濃厚な噌󠄀味と豚骨。このスープには太麺が合う合う。ひょろっとちぢれた黄色麺とはまた違う、噛みごたえのある麺です。チャーシューは周りが炙られていて、真ん中部分はホロッとした脂身。肉味と、外周りのカリッとした焦がしの味とのギャップがたまらんです。モヤシも油にまみれて香ばしく、シャキシャキでいただきました。これから人気店になりそうです。花道DNAが広がって、いずれはどの街でも食べられるようになるかもw!ごちそうさまでした。
開店30分前、16人に接続。
日陰なのでこれからの季節はありがたいかも。
見事な宣伝方法。
開店3分前、列が動き出しました。
屋号の由来などを検索しつつ、待つこと60分程で店内へ。
カウンター席に座ってお水をいただいて待ちます。
三河屋製麺のカレンダーが厨房に貼られていました。
事前に食券を出していたので約5分後に着丼。
スープは生姜がガツンと先行して来ます。
旨み感じる濃厚な噌󠄀味と豚骨。
このスープには太麺が合う合う。
これから人気店になりそうです。
ごちそうさまでした。