帰りがけに。昼間から酒を飲みいい気分で大宮に。乗り継ぎの都合で30分ほど時間ができたので〆のラーメンでもと言うことでフードコートの一角へ。川越に立ち寄ったので豚魚かなぁ、と標題の商品を券売機で購入。決済直前にトッピングも勧められ、昼は焼肉で思いの外ニンニクを食らっていたのでプラス100円でニンニクも。ええい、ままよ。商品によって受け取り口が異なるらしく、ラーメンカウンターの近くに陣取る。5分くらいで対麺。ニンニクがすごい。まずはスープから頂いたが、これが驚くほどに温い。お風呂でも体が冷えるんじゃないかってくらい温い。つけ麺の最後の頃のつけ汁が一発目で出てきたくらいの衝撃。味は甘めのつけ麺スープを割った感じ。カツオの粉は普通に美味しい。麺は色々使えそうな中太の縮れ麺で可もなく不可もなく。その場で炊いたスープでも無いのだろうし、このスピードと味で提供してくれるのは非常にありがたい。温度だけ残念でしたが、お腹いっぱいになりました。ご馳走さまでした。
5分くらいで対麺。ニンニクがすごい。
つけ麺の最後の頃のつけ汁が一発目で出てきたくらいの衝撃。
麺は色々使えそうな中太の縮れ麺で可もなく不可もなく。
ご馳走さまでした。