ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
こんばんわ~♪
いやー気に入ってもらえて良かった!^^
そうそう最初の素の味が一番美味しいのは確かです!
ただ麺量が多いと少し飽きてくるのと、何回も食べると飽きるので
色々なアイテムを使うと飽きないかと思います。滅多に食べたれないから今回は全ての味を
強引に食べてもらいました!^^
いまでもネギつけ麺が一番良いと思います。あつもりも良いでしょ?!
voice50 | 2009年7月30日 00:54おはです。
なんだか、僕が行ったときよりグレードアップしている印象があります (^^;ゞ
最近こちらはご無沙汰ですねぇ。
久しぶりに夜の部も食べたくなりました。
たっくん | 2009年7月30日 08:10でた~、90オーバー!!
見るからに旨そう!!
ネギのシャキシャキ、カツオ粉、辛味、カレー粉・・・・・。
たまりません。
福岡では食べれません!・・・・・作るしかないのか!
>これが食べられるさいたま市民・・・うらやましすぎるぞ!!
ほんとだ~~~~!!
ひでくん | 2009年7月30日 08:15ども~
いやぁ~相当な満足感がビシビシ伝わってきますよぉ~♪
102は川口のお店で、追随したいですねぇ~
YMK | 2009年7月30日 10:19埼玉は何気に美味しい「つけそば」屋さんが多いですね~
博多っ子も、かなり「つけそば」ハマっちゃったのかな(~o~)
よかった!よかった!
ALICE | 2009年7月30日 14:56 こんばんは ぎちゃまさん
夜の部・・・ウマソーー! 普段昼ラーがメインなのでこのお店の夜味未訪なんです! デハツギノオミセデマッテマスヨー
ゴロータ | 2009年7月30日 20:49コメントありがとうございます。
>voiceさん
やっぱvoiceさんも素の味が一番ですか~
そうですね。あれだけアイテムがあると絶対飽きることはありませんね!
いや~それにしても完成度高いっすよね!!
あつもりもよかったですよ^^
>たっくん
夜の部・・・是非行かれてみてくださいよ~!
絶対おいしいですよ^^
>ひでくん
何とかして102を「ラーメンスタジアム」に誘致しましょう!
ラースタの採点票のコメント欄に「102を誘致して~~!」って書きまくるしかないですよ!!
この完成度・・・絶対今の福岡にはないですね。
>YMKさん
そうですね。川口のお店是非行かれてくださいよ~!
感想期待してます^^
高得点間違いなし!w
>ALICEさん
ラーメンの都・博多もつけめんに関してはまだまだ発展途上・・・
最高峰のつけめんにはただただ驚かされるばかりでした。。。
ラーメンスタジアムに誘致したいです。
>ゴロータさん
夜の部・・・是非voiceさんと行かれてみてくださいよ~!
そうそう!次は・・・あの店です!
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月31日 01:06
ぎちゃま(기차마)
ともひ2
カズオ

生ビール

「2009年 ぎちゃま関東遠征 夏の陣」第8戦目。 ここもvoiceさんご推薦のお店です。 そしてここでまるまるさんが参戦してくれました。 お久しぶりです^^
さて今回の遠征で唯一のつけ麺・・・ある意味ここだけに絞ったといってもいいでしょう! つけ麺の中のつけ麺・・・出て来いや~~~!!(高田延彦調)
さぁ~出てきました。 voiceさんに勧められて各アイテムと一緒につけ麺の写真をパチリ!こりゃあ記念撮影みたいですな^^; まずはそのままのつけだれの味を堪能します。ズズズ・・・うっま~~~~!!! 何すかこれ!? 鶏の旨味と程よい魚介のダシのバランス・・・まさに私の好みです!! あ~このほのかな甘みも癖になりそう~! そして脂のくどさも感じないのですごく食べやすいです! 麺もモチモチ感もありつつツルシコでおいしい! 程よい粘度のスープとの絡みもGood! チャーシューはバラ肉ですが、適度な脂身・スープに浸すとほろりと崩れるこの感じも素敵です!味玉は思ったよりもやや硬めに仕上げてあります(voiceさん曰く季節を考えての事?)がスープとの相性のいい味付けですね。 ここまででも十分満足なのに、ここにネギを投入してまた美味さに深みが加わります。シャキシャキした食感にネギ特有の甘み・・・うわ~反則だ!! この時点でつけだれはかなりぬるくなっていましたが、それでもおいしさはトーンダウンすることを知りません! さらにかつお粉を入れて濃厚魚介に。 そして辛味(これと同じものをかつて中華食材店で買ったような・・・)を入れて刺激を加え、さらにはカレー粉、最後にスープ割り・・・。もう・・・やられました! 最後まで全く飽きません。そして全ての味がうまい! ただ強いて言えば・・・最初の素の味が一番好みです。ここから味がアレンジされていくのだからおいしくないはずがない!! いや~ここ数年で食べた中では間違いなく最強のつけ麺でしょう!! これが食べられるさいたま市民・・・うらやましすぎるぞ!!
ここでまるまるさんとはお別れ。 次回は一緒に飲みましょうね。 voiceさんの車は北上し「博多長浜らーめん 楓神」へと向かいます。