伝説の肉そば屋(秘伝のニンニク醤油肉そば)#ラーメン #ramen #伝説の肉そば屋 #お茶ノ水 #新御茶ノ水2025年5月オープン「伝説のスタ丼屋」によるラーメン業態店で"株式会社アントワークス"による運営麺メニューは秘伝のニンニク醤油肉そば、ニンニク味噌肉そば、辛ニンニク味噌肉そば、生姜醤油肉そば、汁無し魚介とんこつ肉そば、辛汁無し魚介とんこつ肉そばの他トッピング類無料カスタムとして、肉(伝説の豚バラor伝説の焼豚)、トッピング(生卵、海苔、メンマ、ねぎ増し、野菜ダブル増し、コーン、バター)、味(ニンニク・背脂)から選択秘伝のニンニク醤油肉そば(伝説の豚バラ、生卵、ニンニク、背油)を注文スタ丼でも使用される秘伝のニンニク醤油ダレに丸鶏や豚ガラに魚介や野菜を使用したスープスープ自体は動物系清湯でニンニクの風味が溶け込んだジャンクな味わいで"スタ丼"を彷彿とさせるものこってり白湯ではなくあっさり清湯であるところがありそうでなかった系統で"岐阜タンメン"や"ちゃん系"要素もあってやみつき度が高く味付けされた豚バラ肉の脂身と旨味がスープに溶け込みも一体感を感じさせる「伝説のスタ丼屋」や発祥店「名物スタ丼サッポロラーメン@国立」でもラーメンは取り扱うがまったく新しいテイスト麺は鈴木製麺の細ストレートで加水はやや高めのプツッとした歯触りチャーシュー代わりの豚バラはフワッと柔らかく茹で野菜のキャベツやもやしもジャンクな中に箸休め的なトッピングとなっている卵黄トッピングは持て余すので豚肉とともにライスと合わせたいところ卓上調味料の豊富さや黒烏龍茶の用意など使い勝手良く広くチェーン展開されて欲しいと感じた
2025年5月オープン