硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
朝一から人気ですね。
11回目にして初塩ですか。
塩も醤油どちらもよさそうですね。
でこの後、連食で武蔵家さんでしょうかね!?😁
ケーン | 2025年5月11日 20:15Hola!
早朝から人気店なんですねー 煮干しベースの塩スープ!朝には沁みますね❗️後半につれ深まるコク!よく止まりましたね、レンゲ!意思がお強い❗️笑
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年5月11日 21:59ケーンさん、おはようございます。
塩は初めてでしたが煮干しがストレートに味わえて良かったですよ👍️
残念ながら武蔵家が開く9時まで待てませんでした😅
硬め濃いめ | 2025年5月12日 07:12⚽️チェクェ☠️♏️さんおはようございます。
こちらは朝から人気ですよ🎵レンゲを止めた…と言っても見る人が見たら「ほぼ完飲しとるやないけ❗️」ってツッコまれるくらいしか残ってませんでした(笑)意思は強いけど誘惑には弱いので…
硬め濃いめ | 2025年5月12日 07:17
硬め濃いめ

TxRx
りょうま

朝活で8時10分大井町に降り立つ。武蔵家は9時からなんだよなぁ😅ってことで大井町朝ラー2択からこちらへ。1回転目満席で外待ち1番手。表題の食券買って待つことに。あれ?久しぶりに来たけど塩なんて前からあったかな?見落としてたのかもしれない。
5分程で店内へ昇格、さらに5分で着丼。
目の前で作る工程見ていたが、塩は液状ではなく顆粒。そこに香り付け程度のカエシを加え、始めから煮干しオイルを入れるパターン。途中で追加するスタイルではなくなったようです。
チャーシューを丼の縁づたいに沈めたら、ではスープから。
優しく薫る煮干し感を醤油よりもストレートに味わえるバランスでじんわりと旨い。先入れの煮干しオイルもコクとボリュームを与えてくれる。
黄色みがかった中太ちぢれ麺は絶妙にスープを絡み取り持上げてくれる。ガバッと掴んで啜るより、少量つまんで勢い良く啜り上げるのが薫りもより楽しめて良いと思う。
塩ベースにも合いますね、油揚げは👍️
刻みネギも清涼感と食感のアクセントに。
チャーシューは脂の旨い肩ロース。盤小さめだからか4枚も🎵徐々にスープにも豚の旨味が溶け出して、煮干しと動物性が融合していくのがまたいい。
危うく完飲寸前でレンゲを置き完食。
今日もごちそうさまでした。