14時前に訪問し、さすがにこの時間帯は並びがある時はまれ。先の永楽はいつまでたっても行列が切れない。2階席もあるのに大井の七不思議かな?今日は植物性タンパク質の補給にうかがう麺は選べるが、自分が好きな縮れで。中くらいの黄色玉子なブツは硬めに茹で上げられ歯ごたえがよく味もいいですね。煮干しや醤油に合いそうな麺。スープはスッと軽く入るが、煮干しの旨味はジューシーそのもの。レンゲが止まらなくなりイリコスパイラルに陥る。クセや雑味がないんで飲んだ後にもピッタシ。具材は沢山入り豪華そのもの。主役の麺やスープを邪魔しないし、1050円でこの内容はコスパ良いしお釣りがくる。スープの染みた揚げが一番ウマい。栃尾の油揚げで限定で一度きつねはやってもらいたいな。通勤の行き帰り道草範囲内なんで気になる一軒ですね。昼でも夜でも気軽に立ち寄れます。また行っちゃうだろうな。大変ごちそうさまでした‼️