2025.4.21 16:29柏高島屋での買物帰りに、お店の前を通ると、いつもは並びがあるのに、並んでいるお客さんの姿がありませんしばらく前からBMしていたお店なので、サクッと食べていくかよっしゃ!まずは喉を潤しましょう・生ジョッキ缶〜500円(税込)キンキンに冷えた生ジョッキ缶、美味いね〜さてと、ラーメンはどうするうん?ここって、背脂醤油のお店だと勝手に思い込んでいたけどら券売機の左上は味噌、それなら初訪だし従うかな・みそらーめん〜1000円(税込)・辛ネギ〜300円(税込)味噌なので、辛ネギをトッピングしてみましたビールを飲みながら待つ事、数分後スープの表面に背脂が浮かぶ、濃厚そうな一杯が到着早速スープから、う〜ん!やっぱ濃厚、ただベースは白味噌なのかな、思ったよりスッキリ麺をひっぱり出してすすります加水率高めの中太麺は、つるっぷりで味噌に良く合っていて美味しいチャーシューは、薄いけど口の中でとろけるような柔らかさ、メンマともやしの食感も良しあとは辛ネギを麺にからめて食べ進めましょうう〜ん!これぞ味噌ラーメン辛ネギトッピングの醍醐味、辛さとシャキシャキの食感が食欲を増進してくれますね固形物を食べ終えたら、残っていた生ジョッキ缶を流し込みます背脂多めだから、スープは残して終了いつも並んでいるのを横目に見ていたから、食べる事が出来て満足しましたごちそうさま↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos食べログレビュアー死んでも残留
しばらく前からBMしていたお店なので、サクッと食べていくか
よっしゃ!まずは喉を潤しましょう
・生ジョッキ缶〜500円(税込)
キンキンに冷えた生ジョッキ缶、美味いね〜
さてと、ラーメンはどうする
・みそらーめん〜1000円(税込)
・辛ネギ〜300円(税込)
味噌なので、辛ネギをトッピングしてみました
麺をひっぱり出してすすります
あとは辛ネギを麺にからめて食べ進めましょう
固形物を食べ終えたら、残っていた生ジョッキ缶を流し込みます
背脂多めだから、スープは残して終了
ごちそうさま
↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓