ぬこ@横浜さんの他のレビュー
こんにちは!
大陸系?ですよね・・・
炒飯との対比からラーメン丼が大きく見えますが(笑)
eddie | 2025年5月11日 09:16こんにちは。
塩気強め、残念でしたね。
けれどこのセットメニューはリーズナブルですね。
いたのーじ | 2025年5月11日 09:37大和ですか!
刀削麺と麻辣は、相性いいですよね。
ワタシならモヤシを先にやっつけて、麻辣にまみれた麺を啜りますが💦
それにしてもチャーハンとセットでこのお値段とは、我ら庶民の味方ですな︎︎👍
あたと_13号 | 2025年5月11日 09:43eddieさん、こんにちは。
>炒飯との対比
チャーハン自体も半チャーハンで少なめではありますが、
実際、麺類の丼は大きめだと思います。
いたのーじさん、こんにちは。
>塩気強め
麻辣味はいい感じだったので、惜しい一杯になってしまいました。
あたと_13号さん、こんにちは。
>大和
意外と大和・藤沢エリアにも刀削麺提供展多いんですよね。
>チャーハンとセットでこのお値段
これは嬉しい価格設定ですよね。
ぬこ@横浜 | 2025年5月11日 10:25おはようございます
ホントにお安いですね! このスープの風味でしたらご飯類は欲しく
なりますからね。
具とスープも良さそうです。
hiroto | 2025年5月11日 10:55
ぬこ@横浜
hori
omuサン

【入店状況】2025-05-10 1258注文。先客7名。後続2名。
【注文】麻辣刀削面セット(900円)。セットにはミニサラダ、半炒飯、搾菜、杏仁豆腐がつく。
【待ち時間】10分。
【麺】幅・厚み均一の刀削麺。やや厚めのものでもっちり感を楽しむもの。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。セット全体だと十分満腹。
【スープ】程よい辛味と痺れ感のある麻辣湯。麻辣系メニューならこのくらいの刺激はやはり欲しい。ただ、若干塩気が強めに思える。もう少し塩気抑えめだと更に自分好みだった。麺を食べきった後も具を浚いつつスープを飲んだが、塩気強めだったのでスープは2割程度残す。
【具】挽肉、青菜、もやし、糸唐辛子、葱少々。挽肉の量が多めなのは嬉しい。もやし、青菜の量はほどほど。もやしが麻辣感の良い中和になる。
【その他】半炒飯は玉子・葱入り。作り置きのもののようだ。今回はレビュー対象外とする。
【感想】もっちりした食感の刀削麺と程よい麻辣感のスープの組み合わせを楽しむ一杯。セットメニュー全体としてもお得感あり。塩気が自分には強く感じたのが惜しい。
【備考】百味鮮と台湾料理 百鮮味 2号店との関係は不明のまま。
【備考】小田急江ノ島線途中下車シリーズ - 大和~桜ヶ丘( https://posfie.com/@nuko_yokohama/p/ndxBiwI )の昼食。
【備考】刀削麺データベース( https://github.com/nuko-yokohama/docs/blob/master/toushoumen.md )を更新。