海老つけ麺も美味しいけど、塩ラーメンのスープ絶品だぞ?両方いただきました。トレーラーハウス営業の有名店。各種テレビや取材に出ている模様。パイ生地で包んだつけ麺や全粒粉入の独特な太麺などで気になっていた。祝日の昼下がり、おそらくそろそろ空くであろうと寄ったが満席+2名待ちくらいであった。とりあえず食券を購入。これが結構分かりづらい。なにがどれつくの的な。有名なつけ麺は並盛り200gと中盛り300gが同じ価格で出してくれるようだ。満席からの外席への提供からの入れ替えなので10分以上着膳をまつ。太麺茹でるわパイ生地で包むわで予想どうり時間のかかる商品みたいだ。そういうもんだと思って来るのが吉です。小エビの載ったパイ生地で包まれたつけ汁のドームが到着。インパクトありますねぇ、麺もきれいに盛られている。早速パイ生地オープン、湯気がふわっと吹き出る。注意書きのあるように外側へ開き、麺を噴火口に投入というか下ろしていく。濃厚な海老つけ麺。美味い。麺自体も風味合って美味い。パイ生地もちゃんと甘みある味のある生地で浸けると美味しい。少し麺を残して3分前にスープ割を注文。温められたスープが入り、カワイイ遊び心のおっとっとトッピング。楽しいですね。お腹いっぱい楽しめました。特筆すべきは塩ラーメン。スープすごい。昆布やアゴやら5種類の出汁から取っているようだ。丸くて美味くて滋味。いやぁすごい。塩ラーメンとしても日本トップレベルのスープの旨さじゃないか?次回はラーメン系の方をいただこう。勝手な想像ですけど、東京だとラーメンのスープが美味くてもなかなか埋もれてしまう、目立つ広告商材(パイ生地包みのつけ麺)で注目を受ける(ちゃんと美味しい)、でも真髄はラーメンだったりする。片田舎の夜営業で少ない売上は居酒屋営業と並行してちゃんと集客。すごく努力されている様に見えます。敬服。
両方いただきました。
そういうもんだと思って来るのが吉です。
小エビの載ったパイ生地で包まれたつけ汁のドームが到着。
パイ生地もちゃんと甘みある味のある生地で浸けると美味しい。
次回はラーメン系の方をいただこう。