訪問日:5月11日(日)この日は清澄白河の深川江戸資料館で「東京本染注染の手ぬぐい・ゆかた」という特別展をやっていました。午後からは森下文化センターでオーケストラの練習だったので、展示を見てからラー食しても歩いて練習に行けば間に合いますね。12時10分に訪問、外待ち2名に接続しました。15分には入店できました。表題の食券を購入しました。食券を渡す時に麺の量を確認されました。並と中を選べたので、中にしました。カウンターには酢、パウダーペッパー、一味唐辛子、激辛味噌、唐津青獅子(青唐辛子一味)が置いてありました。19分に着丼しました。トッピングは、チャーシュー、刻みネギ(青いところ)、刻み玉ねぎでした。麺は太さ中くらいのストレートで、茹で加減はちょうどよく、麺量も申し分なしでした。スープは濃厚な豚骨魚介で、ややピリ辛でした。チャーシューは低温調理のロース3、炙りバラ3、炙り鶏ムネ1のラインナップで、ロースは薄切り、残りは厚切りでした。どれも味染みよく、クオリティの高さが感じられました。32分に固形物完食して退店しました。練習に向かいます。
スープは濃厚な豚骨魚介で、ややピリ辛でした。
32分に固形物完食して退店しました。練習に向かいます。