5月18日(日)11時訪問開店日 2024年5月(ただし、沖縄そば提供開始は同年10月から)焼き鳥屋さんの間借り営業で日曜だけです。営業時間は11:00から17:00まで本来はサーターアンダギーのお店で、「沖縄そば」の提供は去年の10月からとの事。「沖縄そば」は並700円、大盛り900円との事なので大盛りでお願いしました。しばらくして、注文の品が到着澄んだスープがいかにも「沖縄そば」と言った感じ。いつものようにまずはスープから飲んでみますが、豚骨と鰹出汁の優しい味わいが、とても美味しい。やや薄味に感じますが、「沖縄そば」ってこう言うもの。普通のラーメンに慣れすぎてしまっているので、薄く感じますが、旨みはしっかり出ています。上に載せられた紅生姜のしょっぱさが、味を引き締めてくれます。食べる機会は少ないですが、この優しい味わいはとても好きなんですよね。うどんの様な太さの麺ですが、スープとの馴染みも良く美味しく啜れます。上に載せられたラフテーも美味しい。一緒に提供されたミニサーターアンダギーは初めて食べましたが、甘さを抑えたドーナツみたいな味で、甘いものが苦手なワタシでも問題ありませんでした。サーターアンダギーは月替わりで、新味も提供しているとの事でした。
焼き鳥屋さんの間借り営業で日曜だけです。
営業時間は11:00から17:00まで
しばらくして、注文の品が到着
澄んだスープがいかにも「沖縄そば」と言った感じ。
やや薄味に感じますが、「沖縄そば」ってこう言うもの。
上に載せられたラフテーも美味しい。