「金菜上湯中華そば(醤油) 850円」@金菜亭の写真5月20日(火)、午前11時31分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から4人。
 こちらはお店のInstagramによると博多は中洲の「金菜亭」さんをルーツに持ち台湾や色々な所を周り21年に浜松は’サンストリート浜北’のフードコートで「博多屋台ラーメン介ッち」さんをされていた方が新たに西荻窪に今回お店を出店されたみたいです(間違っていましたらすみません🙇🏻、残念ながら2店舗とも未訪問😅)。
午前11時57分、並んでから約28分ほどで定時より3分ほど早くオープン。
 店内はグレー基調コンクリート柄でコンパクトな、今日現在厨房向きカウンター8席のみで(現在1席未使用)お水は卓上のピッチャーと入って右側の冷水タンクにてセルフ(壁側に荷物掛け、左奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんのワンオペみたいです。
 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、オーダーシート、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料は胡椒、塩、一味唐辛子があります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から金菜上湯中華そば(醤油)850円を口頭にて注文(レジにて後会計、PayPay決済可)。
 注文時、卓上にあるオーダーシートで好みを味の濃さ標準、ガーリックオイル定量、追い油豚油、ニンニク小さじ1/4、ネギ有り、辛味1倍、肉ソーキ、麺のかたさバリと記入してオーダー。
 午後12時13分、現在厨房設備がまだ整っておらず1杯ずつしか調理出来ない環境なので注文してから約15分ほどで黒いエコ箸とレンゲがセットされた白いお盆に乗せて配膳されたそれは、
 鶏ガラベースのあっさりしながらも鶏の旨味をしっかり感じる清湯醤油スープにパツンとした低加水の新宿だるま製麺製の細ストレート麺が旨し😆😆😆
 具は身は柔らか軟骨がコリコリしたソーキ(アバラ肉)2枚にシャキシャキ茹でもやし、辛味にゴマ、小ネギの小口切り等です。
 途中辛味をスープに溶いてピリ辛に味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 グランドオープンしたら西荻タンタンめんを頂きにまた伺います☺️。
先ずは移転復活オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
 因みにグランドは6月6日を目指ししるらしいです。