前回醤油があまりにも美味しく衝撃的だったので、ここなら塩を食べても満足できるかもと思い再訪した。先客3人、後客3人。相変わらず笑顔が素晴らしいお二人のお出迎えを受け、塩らぁ麺と吊るし焼チャーシューご飯をと思っていたが、チャーシューご飯は売り切れでがっかり、他のものは全く考えていなかったので、特製に変更した。12:55入店、程なく着丼少し黄色みがかったスープはキラキラと輝き、適度なオイルが表面を覆っている。レンゲを近づけると貝のとてもよい香りが鼻をつく。節系や貝などの魚介がメインだが、とても濃厚なスープだ。しかし、塩分も濃度もちょうど良く、全く飲み飽きない。麺は醤油と同じだろうか、細麺のストレートで、啜り心地も良くスルスルと入っていく。具材は、醤油と全く同じで、生姜が香るワンタンが2個だが、てるてる坊主型で、醤油は餃子型だったと思うので変えているのかもしれない。味シミシミの味玉、炭火吊るし焼きの香ばしいしチャーシューと肩ロースのバラ、どちらも甲乙つけ難い。それにお手製のメンマ、バラした白ねぎと青ねぎで完璧だ。とにかく醤油好きなので、塩を食べる機会はほぼないが、こちらのお店は絶対塩も食べたいと思わせられた一軒だった。そして、やっぱり大正解の“味よし、人よし、値段よし!”の一杯だった‼️
12:55入店、程なく着丼