すみません、ラーメンの写真ないです。平日9:10に訪問です。新橋駅北口改札右手左側の交差点の向かい側にあります。朝セットがお手頃のようで、お鮨も食べたくてこちらへ。追いかつおラーメン3貫セット1000円をタッチパネルで購入しました。交通系icを利用できます。東南アジア系の店主さんと女性スタッフの2名体制です。カウンターに座り、数分で握りが出てきます。赤身、真鯛、手巻きの3種類です。赤身は中トロに近く、スジは入ってますがとろける美味しさです。手巻きもネギトロと白身が入っており贅沢なものになってます。ガリも添えてあるのがありがたいですね。3分ほどでラーメンも提供されます。追いかつおは10秒ほどかき混ぜて風味を出すような仕組みです。ちょっとわかりにくいですが、確かにカツオの出汁と風味がアップする気がします。ベースは喜多方ラーメンのようでした。チャーシューは薄バラですが、やや脂っぽく、このラーメンにはちょっと惜しいです。ナルトやカイワレはいいとおもいました。朝ラーメン、喜多方ラーメンのような中太ちぢれ麺、お魚系含め、この場所だときたかた食堂が競合にあがります。セットでの価格や、鮨が食べたければこちらですが、ラーメン等総合的な完成度はやはりきたかた食堂のほうが上でしょうか。駅はより近く利用しやすいので、もっと外国人向けの表記や対応をすると変わってくるかもしれません。ご馳走様でした。
平日9:10に訪問です。
新橋駅北口改札右手左側の交差点の向かい側にあります。
朝セットがお手頃のようで、お鮨も食べたくてこちらへ。
東南アジア系の店主さんと女性スタッフの2名体制です。
カウンターに座り、数分で握りが出てきます。
赤身、真鯛、手巻きの3種類です。
3分ほどでラーメンも提供されます。
ベースは喜多方ラーメンのようでした。
ナルトやカイワレはいいとおもいました。