「週末限定 メキシカン混ぜそば」@自家製麺SHINの写真明日までの限定‼️
先週末と今週末だけの限定とお店のXにあったので、連日の訪問!

麺は、自家製幅広ストレート麺。
具は、トマト🍅1個・サニーレタス🥬・オニオン🧅スライス・フライドガーリック🧄・鶏そぼろ・チーズ🧀
そこに赤い辛味パウダーがかかってます。
店主さんから「一味、ハバネロ、(赤いパウダー名前を忘れた)を言ってくれたら提供します!」みたいなアナウンス。 自分は「ハバネロ‼️」

まずは、マゼマゼして食べますね。 トマト🍅・サニーレタス🥬・オニオン🧅スライスがしっかり主張してますね〜 そこに自家製幅広ストレート麺が絡んで美味しいです😋
ハバネロパウダーをちょっとだけかけて食べました。辛みとスパイシーさが増してイイですね〜😉 フライドガーリックのカリカリ食感とチーズの柔らかい食感のコラボレーションも楽しい😃

全体にハバネロパウダーをちょっとだけかけてマゼマゼ! 幅広麺が野菜に負けてないのが「ラーメン」としての大切なところです!

一心不乱にムシャムシャ食べました😋
「ごちそうさま😋」お腹いっぱいになって、ブ〜んと家に帰りました🏠

このメニューは明日までの限定ですので、気になった方はいかがですか?

おはようございます。
ハバネロパウダーが綺麗ですね。
タコス的な感じでしょうか🤔

NORTH | 2025年5月25日 08:23

こんにちは
これまた画図等も良さげでウマソなイパーイですね
まだ行けてないんですが
夏までに行きたいですw

プリティ | 2025年5月25日 08:48

コメントをくれた皆様 ありがとうございます😊

NORTHさん 赤いパウダーはカイエンペッパーですね❗️ メキシカンというだけあって、タコス🌮的な味わいを味わう事ができました😋

プリティさん とてもヘルシーな一杯でしょ🤭 塩と油が多いラーメン🍜よりも野菜がたっぷりと入っているので罪悪感がありません😉

ヨコべー | 2025年5月26日 18:35