5/6(火)13:40 7割の入り どちらかというとさらりとしたものの、味わいは濃厚。それでもやりすぎ感はなく、丁度よい濃厚さで最後まで牡蠣らしい旨味が広がり、やはり旨い。麺は軽く縮れた太麺。前回スープの印象が良かったので、麺の記憶がなかったが、張りがあり瑞々しくプリプリもちもちしたおいしいもの。具は、紫カイワレ。刻み葱。細メンマは箸休め。海苔。カットレモンで酸味を少々プラス。チャーシューは中厚・大判なものが一切れ。脂身少しついた部位で軽く歯ごたえ残したもの。最後割をお願いしたら、器に入った割スープが配膳されたので、自分で適当に薄めて飲んだ。コクが減ることなくおいしかった。ラーメンもつけ麺も旨かったので次回はまぜそばを食べてみたい。