らーめん 鴨to葱の系列店。平日14時17分訪問して待ちなし!店前の券売機(現金のみ)で看板メニューの「濃厚牡蠣らぁ麺(上)」1480円とチーズリゾット350円をポチり。築地の立地的にも外人客が多数で強気の値段設定。朝10時から深夜4時まで通し営業しているので、時間をずらせば並ばずに食べれるのは嬉しい。カウンターのみの店内はお寿司屋さんみたいな高級感があるものの、英語や中国語の案内が多数あってどこかアンバランスを感じた。14時27分着丼しご対麺。牡蠣の香りがふんわり香るスープは、広島県産の牡蠣をふんだんに使用し、そこに千葉・愛知の濃口醤油と、昆布・鰹など数種類の魚介出汁をブレンドしているとのこと。一口目から牡蠣の旨みがガツンと押し寄せて、クリーミーなのにくどさがなく、さらっと飲み干せる。最後の方はややザラツキを感じた。麺は三河屋製麺の特注中太麺。国産小麦使用で、もちもち感が強く濃厚なスープに負けない存在感。(上)のトッピングで、味玉、チャーシュー、メンマが付くが味玉は微妙。もう少しトロっと味付きだといいな。チャーシューは薄切り大判で柔らかくて美味しい!ご馳走様でした!!
平日14時17分訪問して待ちなし!
築地の立地的にも外人客が多数で強気の値段設定。
14時27分着丼しご対麺。
ご馳走様でした!!