5月21日(水)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。とにもかくにも店内が暑い。換気が悪いのだろうか、蒸気がこもっており息苦しさも覚える。この時期でこの暑さということで、夏場はかなり厳しいだろう。 その中でいただいたスープは、粘度はそれほど高くなく、サラッとした飲み口。そこからしっかりとした豚骨感とカエシが効く。予想よりはマイルドな味わい。 いずれ快適な環境で存分に味わいたい。麺は中太麺。家系として標準的なタイプの中太弱縮れ麺。小麦の香りもしっかりで、豚骨醤油によく合う。麺量はそれほど多くない気がするので、やはりライスは頼んでおきたいところだ。トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。好みの問題が強いだろうが、個人的にこのチャーシューは合わなかった。薫香はもちろんあるものの、赤身のスライスはハムに近い。大判ではあるものの、かなりの薄さでもあり、その傾向を強めてしまっているのかもしれない。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:14:15食始時刻:14:25
スープは豚骨醤油。
麺は中太麺。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:14:15