5月29日(木)、午前9時56分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭?後から続々。 こちらは都立大学店となっていますがスマホで調べても他に本店や支店の情報が無いので一店舗のみなのかな〜🧐(表にお店の協賛スポンサーさんのポスターが掲示してありオープン前に沢山の関係者の背広の方等がいらっしゃっていますのでバリ資本系みたいです)。 因みにお祝いのお花の中に「すみれ」さんと「野郎ラーメン」さんのお花が‥😏。 午前10時55分、並んでから約59分ほどで定時より5分早くオープン。 店内は木目調で広く落ち着いた、今日現在厨房向きL字カウンター9席と4人掛けテーブル席が2卓、2人掛けテーブル席が2卓と4.5人掛けボックス席が3卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(奥左側にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの8人体制みたいです。 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、グラス、割り箸、レンゲ、金属製の穴あきレンゲ、紙ナプキンが備えてあり(荷物カゴ、紙エプロンは申告制)調味料はエスビーブラックペッパー、醤油、お酢、一味唐辛子があります。 さて今回は初めてなので基本メニューの味噌ラーメン980円(税込)を入って右側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券(各種クレジットカード.交通系電子マネー可)。 因みにXフォローキャンペーンでお店のXをフォローすると食券提出時、お店のフォローの画面を提示するとソフトドリンクが1杯無料プレゼントして頂けます😉。 私はウーロン茶を頂きました😋。 午前11時5分、注文してから約8分ほどで黒いお皿に乗せて配膳されたそれは、 少し甘味を感じるにんにくが効いた野菜と味噌、スープを一緒に鍋で煽った札幌スタイルの香ばしくコクのある純すみインスパイアの味噌スープにぷりっとした黄色い中太縮れ麺が旨し😆😆😆 具はおろししょうがが乗った豚ロールチャーシュー1枚にスープと一緒に炒められたもやしや玉ねぎと挽肉、刻みチャーシューに細裂きメンマ、長ネギの小口切り等です。 途中しょうがを溶いてさっぱり味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は醤油ラーメンを頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男女店員さんの8人体制みたいです。
私はウーロン茶を頂きました😋。
次回は醤油ラーメンを頂きにまた伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。