3月26日にオープンした小池グループの9店舗目。定休日を間違えたり、色々あってなかなか来れませんでした。12時半過ぎ到着し、外の券売機をじっと見る。最近始まったらしい「ざる中華」も捨てがたいが、小雨降り寒いので「ラーメン」をチョイス。ワンタンがウリですがあまりこだわってはいませんので、シンプルに。入店してみると前客2名、アレレレ?ちょっとビックリ。こじんまりとまとまった雰囲気の店内、こちらのグループ各店、どこも綺麗です。着丼、薄切りチャーシュー、よく煮詰まったメンマ、「の」の字が美しいナルト、刻みネギがトッピング。麺は京都麺屋棣顎製のストレート中細、シコシコでツルツル、相変わらず旨いねえ。さらさらな清湯醤油味のスープ、鶏豚ベースンに魚介等をプラス。濁りがあり、少し泡立っている。とても飲みやすく飽きの来ない味わい。半分食べたところで卓上の辛み調味料をちょい加える。ビックリはしないけれど、流石な一杯。美味しかった。食べている途中からインバウンド家族やら一人客やら続々入店してきてほぼ満席状態に。
2どころか1にもいけてないんですが、なるほど色んな雰囲気よくわかりました。 小池グループて、間違いなく美味しくてワンレベ上なんです。 でも、そう何となく想定できちゃってやっぱりね、みたいな感覚もありまして。 タバサさんの流石の一杯が語られてますねー!
ビックリはしないけれど、流石な一杯。美味しかった。