なんかね、排尿の時に尿道がムズ痒い…。 こんな症状が3週間ほど続いたため、意を決して泌尿器科へ行ったのが1週間前。 そして、前回の検査結果の説明を聞きに行ったのがこの日。 結果、初診の尿検査で検出された黄連球菌は検出なし。 淋菌もクラミジアも検出なしということで、一件落着。 疲れが出ると、尿道炎を発症することがたまーにあるのです。 ちょいと早いけど、午後の取締役会に備え、早啜りとなった。 エキナカにあるこの店、7時30分から開いてるので、朝ラーメンが食べられる至極便利な店なのだ。 待つ間、卓上ポットの割スープで喉を潤します。 そー言えば、2年ほど前に中華そばが「麺、スープ、量、全て一新」されてから一度も食べてなかったので、今回は中華そばを啜ります。 麺は、見るからにゴワポソな感じの強縮れ平打ち麺で登場! うん、見た目どおりのゴワポソな食感は、いままでのモチっとした中太ストレート麺とはは真逆な食感。 縮れにスープが引っ掛かり、一体感が楽しめます。 スープも、変わってました。 従前は豚がかなり強めに作用してましたが、豚鶏魚のバランスが良くなった感じがします・ 厳密には、中華そばのスープよりも雑味が多くて重層的な味わい。 今どきの王道的味わいに仕上がってます。 具は、にら、チャーシュー、メンマ、ナルト、ねぎです。 水で晒したようなニラは、量は多いけど、風味的にはおとなしめ。 持参したMy辛魚粉を投入。 まずは、海苔に活躍の機会を与えて…。 おとなしめのニラを絡めて啜ります。 ナルトが中華そばの証(あかし)(^^♪ いつもの筋っぽいチャースではなく、美味しくいただけました。 丼の縁にへばり付いている辛魚粉が、激戦の模様を伝えくれてます。 さぁ、美味しく啜れたので、心置きなく仕事に没頭できる。
そして、前回の検査結果の説明を聞きに行ったのがこの日。
結果、初診の尿検査で検出された黄連球菌は検出なし。
淋菌もクラミジアも検出なしということで、一件落着。
疲れが出ると、尿道炎を発症することがたまーにあるのです。
ちょいと早いけど、午後の取締役会に備え、早啜りとなった。
待つ間、卓上ポットの割スープで喉を潤します。
麺は、見るからにゴワポソな感じの強縮れ平打ち麺で登場!
縮れにスープが引っ掛かり、一体感が楽しめます。
スープも、変わってました。
今どきの王道的味わいに仕上がってます。
具は、にら、チャーシュー、メンマ、ナルト、ねぎです。
持参したMy辛魚粉を投入。
まずは、海苔に活躍の機会を与えて…。
おとなしめのニラを絡めて啜ります。
ナルトが中華そばの証(あかし)(^^♪
いつもの筋っぽいチャースではなく、美味しくいただけました。
さぁ、美味しく啜れたので、心置きなく仕事に没頭できる。