先ずはスープから一口くぅー!旨い!鶏が主体となっているであろう旨味いっぱいの出汁に、豚のコクと乾物(鰹)系の香りが加わり、更に風味豊かな醤油のカエシが合わさって、一口のスープで味わいが幾重にもなっている秀逸なスープです麺はストレートの細麺しなやかで啜り心地が良く、柔らかいのに弾力があり、噛むと小麦の豊かな香りが広がりますツルツルなのにスープもよく絡み、相乗効果でより美味しく麺が啜れますチャーシューは低温調理のロースと煮豚のバラの2種類ロースはダイレクトに肉の旨味が感じられ、バラはスープに沈められていて、しっかりスープを纏い、更に味が染みているものになっていますワンタンは肉餡がぎっしり詰まっていて、ちゅるんとした食感の後にジワーっと肉の旨味と甘味を感じます味玉は、それ程色濃くないものの、十分出汁の効いて旨味が溢れていて、半熟加減も丁度良い大ぶりの椀に盛られた卵かけご飯は、出汁の効いたメレンゲが和えられた白米の上に濃厚な黄身、そして、極薄削りの鰹節が周りを囲んでいます最初、何も分からずにお米と黄身を食べた時に何じゃこれ!フワフワやんけー!と驚いてしまいましたニッポン人誰もが食べたことのある卵かけご飯の最上位がここにあります麺を啜って、旨い!スープ飲んで、旨い!卵かけご飯食べて、旨い!食べながらずっと、一人唸っておりました気付けば、あっという間に完食完飲店主をはじめ、女将さんの気遣いも気持ちよく、良い気分でお店をあとにすることができました最後まで、美味しく頂きましたまた、伺います!ごちそうさまでした
くぅー!旨い!
麺はストレートの細麺
チャーシューは低温調理のロースと煮豚のバラの2種類
最初、何も分からずにお米と黄身を食べた時に
何じゃこれ!フワフワやんけー!
と驚いてしまいました
麺を啜って、旨い!
スープ飲んで、旨い!
卵かけご飯食べて、旨い!
食べながらずっと、一人唸っておりました
気付けば、あっという間に完食完飲
最後まで、美味しく頂きました
また、伺います!
ごちそうさまでした