日曜日にオープンしたこちらに。船橋にもあるようですが初めてなので、基本のメニューでいきます。オープン記念で1kgでも無料増量とのことですが、300gでお願いします。ちなみに茹で前でせっかくなので特製です。程なくして着丼です。看板にもある浅草開化楼の麺とのことで全粒粉の麺を頬張ると小麦感に溢れています。スープにつけると、少し甘さも感じる不思議なスープで、美味しい。特製のチャーシューは3種類入っていて、一番大きいのは台湾角煮のような八角的な風味も感じます。全体的に、食べたことあるようで初めてのつけ麺で、なかなか気に入りました。味も選べるようなので、いろんな味を試してみたいです。ごちそうさまでしたっ!
一頂、一体何連続で通われるんでしょう…w このお店を経営する会社、似たような名前でわりと手広く店を構えてまして、一号店は亀戸の一合、ほかに船橋に一頂、市川には一路、本八幡は忘れましたw 亀戸の一合より全然メニュー多いけん、一度行ってみようかなあ。
Dr.KOTOさん コメントありがとうございます!レビュー店でお察しかと思いますが、活動範囲がこの辺でして…。仕事の合間を縫って雨の中としてすごく便利なので、先週は通わせていただきました笑
程なくして着丼です。
味も選べるようなので、いろんな味を試してみたいです。
ごちそうさまでしたっ!