なにやらTwitterのタイムラインを賑わしたお店舗。オープン当初の並びも何処へやら。スッと入れる方がありがたいんですけどね(苦笑)店員さんは異邦系ばかり。でも、愛想は良いですし、真面目に働かれている様子です。そして、浅草開花楼製の麺は揺るがない。ゴン太の麺が本当にキモですねぇ。全粒粉を使った多加水麺。最初に麺だけで食べてみて~!と、つじ田がひっくり返りそうな事をデフォで謳っています。でも確かに美味しい。麺だけでも美味しい。つけ汁は、またおま系。甘味酸味魚粉でドロドロ濃厚系です。その割には麺との絡みはそこまでで、大盛をどぶ漬け気味に食べ終えても残る感じでした。具材は豪華です。流石は特製。バラチャーシューに、大型の肩ロース、鶏チャーシュー。バラチャーは焦げた脂の匂いしかしない厄介なブツでしたが、肩ロースはホロッと口当たりで、豚の味と調味料の味がとても良いです。鶏チャーシューは可もなく不可もなく。海苔は持て余します(苦笑)メンマにモヤシ、共に普通(笑)味玉がですねぇ……珍しくハズレ。秋葉原限定メニューもあり、また訪れてみたいな~~~などと。ご馳走様でしたm(_ _"m)
この会社、なかなか手広くやってます。亀戸に1店舗目を出店(一合)、その後は船橋、市川、本八幡と総武線の沿線に販路を拡大し、遂に秋葉原まで占領に成功です。果たしてこの先、どこまで店舗を拡大して行くんでしょう。頑なに総武線沿線で頑張ってくれてますので、わりと応援してたりしますw
Dr.KOTOさん> コメントありがとうございます。 亀戸の一合といえば、空調の弱さがアレでしたが(笑) コチラもガラス張りの見た目重視お店舗で、やはり空調には苦労している様子です。
オープン当初の並びも何処へやら。
スッと入れる方がありがたいんですけどね(苦笑)
店員さんは異邦系ばかり。
でも、愛想は良いですし、真面目に働かれている様子です。
そして、浅草開花楼製の麺は揺るがない。
ゴン太の麺が本当にキモですねぇ。
全粒粉を使った多加水麺。
でも確かに美味しい。麺だけでも美味しい。
つけ汁は、またおま系。
甘味酸味魚粉でドロドロ濃厚系です。
具材は豪華です。流石は特製。
バラチャーシューに、大型の肩ロース、鶏チャーシュー。
バラチャーは焦げた脂の匂いしかしない厄介なブツでしたが、
鶏チャーシューは可もなく不可もなく。
海苔は持て余します(苦笑)メンマにモヤシ、共に普通(笑)
味玉がですねぇ……珍しくハズレ。
秋葉原限定メニューもあり、また訪れてみたいな~~~などと。
ご馳走様でしたm(_ _"m)