平日の昼ちょっと前、食券を購入後2,3人の列に並んでから着席。卓上には食べ放題として置かれた大量の生卵と海苔。卵食べ放題なのは徳島ラーメンぶりだなぁ、と土鍋ご飯の注文を忘れたことを悔やんだ。その後、そこまで待たずに着丼。丸亀製麺の釜揚げうどんが脳裏を過った。一昨日山梨で食べたほうとうと比べてもレベチの太さだ。まずは麺だけで。麺はツルツル多加水で、ぶっとい分小麦の味をしっかりと感じた。そして実際に食べてみることで、改めてインパクトを感じた。ちなみに長さも相当あるが、箸で2つに分ける事は難しかった。スープは煮干し、坦々、冷製から選べたが、オススメだという煮干しをセレクトした。この熱々スープに麺をつけると、麺の個性を潰さずに口の中で出汁の旨みが広がっていく感じがして相性バッチリ。スープは結構クリアで出汁の旨みが強い。中に入っているメンマや肉もしっかり美味しくて○折角、卓上に生卵があるので、すき焼き風にして食べてみた。最初は何か物足りない感があったが、卓上のニラ唐辛子とスープを何杯か入れたらしっくり来た。結局、美味くて卵をおかわり。+300円でWスープにして他のスープを試す暇はそんなになかったので注文しなくて正解かもしれない。しばらくすると完食していた。ちなみに麺をつけてあるスープはしょっぱくはなく、小麦の風味がかなり染みていた。ご馳走様でした。
しばらくすると完食していた。