細つけ麺をいただいた後に久しぶりにこちらにお邪魔しに~というのもタイミングが合わなくていけなかったのもあるが、この日の限定のオマール海老つけ麺をいただくため!店内は満席だったため食券先買いの整理券を取って指定時刻に再集合という形がとられていた!最初は塩をいただくつもりでいたが、集合までの時間がかかることを踏まえてカレーに気持ちが傾き購入~。食券を店主に渡してしばし休憩~集合時間前に店頭に戻って案内がされた席に腰おろし~。この時もアプリスタンプは端末不具合でゲットできなかったので、店主の動きなどを眺めながら待っていたところに店主より降臨!━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━本日もありがとうございました。明日6/11(水)は鴨出汁中華蕎麦(塩、醤油)「オマール海老のつけ麺」(塩、醤油、カレー)で営業します。※明日のつけ麺は平打ち麺です。※塩とカレーで「昆布水」ご希望はおっしゃって下さい。通常はクリーミーです。明日も宜しくお願い致します。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━トッピングは麺の方は白髪ネギ、アーリーレッド、柚子皮といった薬味が添えられていて、カレーとしっかりマッチして役割を全う!汁の方は海苔は3枚ぶっ刺さっていて、麺のクリーミーに浸してもいいし、カレーに浸してもいいのでどちらかでいろいろ一緒海苔巻きしてみるべし!白髪ネギと胡椒系かな?が一緒に盛られてあって、白髪ネギもいいが、それがあることでの奥行きがあって効果的!揚げ桜海老は香ばしさなどがいいパンチを与えて効果的!カットレモンは中盤で絞って酸味などの味変で落ち着かせて良し!ほうれん草は程よいくたり具合で、お口直し的存在で量も適量で良し!ここの代名詞の鴨チャーシューは2枚あって、しなやかで旨味たっぷりでさすがのもの!汁は文字通りオマール海老が効いたカレー!頂く前からガツンと香ってきて、この時点で食欲がそそられるというもの!そしてしっかりドロッとしたカレーは私にはなかなかスパイシーに感じられた。たぶんオマール海老以外もふんだんに入れられたであろうものは旨味がしっかり伝わってきて、カレーらしさも損なうことなく良さを堪能出来る!これはカレーにして正解!麺は平打ち麺とのこと。そしてしっかりホワイトクリームにしっかり浸っている!しっかり麺線を整えて美しく折り畳まれたものは、コシはしっかり〆られたからこその良さがあるもの!のど越しはクリーミー汁と絡めればするりつるりと、カレーに絡めればしっかりズルッといくもの!絡み吸い付きはカレーをしっかり纏って拾うもの!麺量はつけ麺なのでいいボリューム感!この平たい麺がクリームと合いまうことで奏でられる旨さがいいんだよね!正直カレーがなくても十分成立するものだが、カレーと相まみえることでさらにビシバシうまさが増していいものに昇華させるのだから素晴らしい!スープ割りは私は麺側のクリームを投入~。ちょっと冷えるが、クリームが加わっことでのマイルドさがスパイシーさを抑えてまた違った旨さを奏でていていい!やはり抜かりのないもので良かった!最後までしっかり美味しく頂けたし、余韻もお見事!お腹に余裕があったらライスも頂きたかったほど!こちらのつけ麺はあれば頂いて損ではないだろう!
こんにちは。 これは美味しそうですね~ 実は此方未訪なのでつけ麺狙ってみます。
食券買って整理券のシステムは助かりますねー。 立って並んでるのが、最近はだいぶキツくて⋯😭 ~からのオマール海老カレー?!そりゃ美味そうだ! こちらの店、もうひとつの近所の名店に目が眩み、結局行けてないんですよね⋯。
kamepi- 様 どうもです! ここのつけ麺はどれもいいですよ! 時間はかかりますが、タイミングが合うようでしたらぜひ!
あたと_13号 様 どうもです! 最近はそのシステムだそうですね。 もしいける機会に恵まれたなら行ってほしいです!
本日もありがとうございました。
明日6/11(水)は
鴨出汁中華蕎麦(塩、醤油)
「オマール海老のつけ麺」(塩、醤油、カレー)で営業します。
※明日のつけ麺は平打ち麺です。
※塩とカレーで「昆布水」ご希望はおっしゃって下さい。
通常はクリーミーです。
明日も宜しくお願い致します。