「つけめん¥1300」@中華蕎麦うゑずの写真2025年6月13日(金)開店1時間前に到着前2 開店時(11:00開店)には後客17 待ち席が10席ほど外にあるのでそこで待つ。食べログ3.73
開店10分前に券売機にて食券を購入するよう店員さんに言われ購入後食券を半分渡し、また待ち席に戻る
待ち席の席と席の感覚が狭い為、食券を買って待ち席に戻る際に行き交いが混雑。
11:00になり席に案内される。
つけめんを注文しています。
提供されたのは11:25ぐらい、まあ麺が太いですからねゆっくり待ちます。
まあいわゆる豚魚のつけめんですからねぐらいに軽い気持ちで来ましたが、食べてみたら評価が高いお店は違うんだなと納得させられました。
つけ汁はドロッとはしてるし濃厚なんですけど不思議とそこまで重く感じないのはなんででしょうね。
先日松戸の富田食堂で食べたんですけどちょっと重かったんですよね何が違うんでしょうね。体調かな。
麺は全粒粉入りのストレートの太い存在感のある麺で咀嚼すると太いのに歯切れがいい感じ、小麦の風味もしっかり伝わりいいですよこの麺。
チャーシューは香ばしく、メンマは四角い感じでコリコリ食感がいいもの
柚子皮が時々お邪魔し清涼感。それと青ネギ、ナルト。
スープ割りもお願いしまして熱々のスープを堪能。
山梨まで少し時間はかかりましたが美味しく頂けたので来た甲斐がありました。
遠いから予約だとちゃんと行けるか心配なので並び順での提供になったのがありがたいですね。