GW中に行ったんぢゃなかったかな?やけに日差し強く外待ちが日陰なくて厳しかったが、階段待ちまで昇格して日陰に入ると流石に 5月なんで過ごしやすくて助かった。扉に手書きで日替わりっちゅう三位一体なるモノの本日のスープ素材が書かれてたな。煮干し×エビ×牡蠣だってさ。厨房に面したカウンターに陣取り厨房内を眺めて楽しむ。厨房内、全員外人さんだがココって外国の方が経営者なのかな?そうでなければ、バイト外国人の方でもこんだけハイクォリティなイパーイを提供しつづけられるって頑張ってんな~。仕込みキッチリしてオペレーション規定量キッチリと簡素化さして営業時間任してんのかな?ただの偶々かね。さて、その標題を召喚。スープは濁りガチで牡蠣のペースト、昔の店で出してたアヒージョとは違うようだ。混ぜると牡蠣強し、海老も主張しつつ、ニボ下下支え。なんか味がゴチャゴチャと忙しいスープだ。けど旨いw麺透明感ある細ややチヂレ。啜ってスープのカホリを鼻腔に抜いてスープメインで楽しめ。ワンタン、ビジュアルはショボイが餡の味濃いめ、皮も主張しちゃんと旨い。チャー、脂身そこまでキツくなく、大判で薄いのもまた喰いやすい。幅広メンマにやけに黄身が旨い味玉半個。柚皮も載ってるがスープが強すぎて役目を果たさないがそれがどうした。緑くらいカホリが立ってれば構成要素として成り立つな。つぅことで味濃杉な気もしたが美味しく完食完飲。冒頭述べたが外人さんが作ったイパーイ、かなりコアなクォリティでびっくりしたわ。味だけなら 83点、コスパで -3点ってとこでどない?
プリティさん、 ここの三位一体は絶品だと思いますが、日替わりなので当たり外れがあります。 昔一口目で「これは食えない」と思い、50点をつけたこともあります。
厨房に面したカウンターに陣取り厨房内を眺めて楽しむ。
厨房内、全員外人さんだがココって外国の方が経営者なのかな?
さて、その標題を召喚。
混ぜると牡蠣強し、海老も主張しつつ、ニボ下下支え。
なんか味がゴチャゴチャと忙しいスープだ。けど旨いw
麺透明感ある細ややチヂレ。
啜ってスープのカホリを鼻腔に抜いてスープメインで楽しめ。
幅広メンマにやけに黄身が旨い味玉半個。
緑くらいカホリが立ってれば構成要素として成り立つな。
つぅことで味濃杉な気もしたが美味しく完食完飲。
味だけなら 83点、コスパで -3点ってとこでどない?