飲み会は夕方だが、新モール(枚方モール)を探検がてら昼飯に『人類みな麺類』が関係する店とは知らずに訪問~大戦争という店名から来てるんかな?知らんけどメニュー表のトップらしき『ピストル』を叉焼の枚数は5枚まで無料らしいので迷わず最大でオーダー具はロースのレア叉焼、メンマ、ネギです。京都で老舗の『新福菜館 本店』のスープを彷彿とさせる醤油色が濃い色のスープですが、濁りは無く丁寧に作りこまれているのが分かります。帆立かな?基本的にバカ舌なので許してください…貝の旨味が推してくる造りの、今まで食べた事が無いタイプ。ってか今は、こういうのが流行ってるんかなぁ~昭和親父には新鮮です。麺は全粒粉らしい麺肌の中太ストレート麺は小麦の豊かな風味が感じられ、プツプツっとした噛み応えのある食感は喉越しも良く申し分なし♬レア叉焼は、折角なので最大5枚まで無料という事で贅沢にお願いしたら、鉢一杯に花弁のように並べられていました⤴極薄切りですが旨味は十二分に感じられ、1枚ずつが大判ですが柔らかいので簡単に噛み切りながら頂けました⤴関西は青ネギが多いのですが、乗ってるネギは白ネギでした。恥ずかしながら、あまり知らないのですが関東から出てきてるんですかね?まぁ、美味しかったら何でも良いです~♬スープまで完食です!
大戦争という店名から来てるんかな?
具はロースのレア叉焼、メンマ、ネギです。
帆立かな?基本的にバカ舌なので許してください…
貝の旨味が推してくる造りの、今まで食べた事が無いタイプ。
ってか今は、こういうのが流行ってるんかなぁ~
昭和親父には新鮮です。
関西は青ネギが多いのですが、乗ってるネギは白ネギでした。
まぁ、美味しかったら何でも良いです~♬
スープまで完食です!