「特製つけそば塩1900円」@KITCHEN TAKANOの写真神奈川ツアーVol.2♪嫁さんと"日陰"でうんまいチャーシュウメン(濃口)と海老ワンタンメン塩をいただいた後に"夢見ヶ崎動物公園"で安らぎタイム♪こちら無料とは思えないほどに見応えあり!孔雀の羽を広げた求愛をしっかり見届けたあとに"RAKU SPA鶴見"でひとっ風呂〜炭酸水風呂はピリッと感〜岩盤浴もプラネタリウムなど色々あって楽しんだ♪小腹が減ったところでこちら〜高野の2号店。店内満席。店員3人体制。外待ち1人に接続。すぐに店員が出てきて〆キリのPOPを持って後続へのお知らせ依頼。あっぶね〜ギリセーフ!このとき閉店時間を見誤っていたことに気付く。余裕をかましてました。。。少し待って券売機にて表記食券らを購入しパス、ロング側カウンター席へ嫁さんと並んで座り、8分ほどで着ら〜。ほどよく冷えた昆布水はやさしいながらも濃い旨味でトロミ具合も絶妙で麺に絡みまくり。つけ汁は熱めで鶏などの上質な旨味がまろやかで染みる。麺は細ストレート低加水。茹で加減やや硬めで氷で絞められ噛み応えもよく小麦感も上々。昆布水、つけ汁ともよく合う。鶏ムネは分厚くデカい。レア気味でクセのない丁寧に処理されやさしい味わい。鶏モモは照焼のような味わい。豚ロース?は吊るし焼?芳醇で旨し!鼻腔を抜ける香りがタマラン。他に味玉、葱、別皿のワンタン、麺丼の穂先メンマ、トロロ昆布、大根おろし、三つ葉。どれも高品質で高機能〜!じんわりと味わいつつ完食。シェアーご馳走さまでした。

こんにちは
もう少し遅かったらOUT!
無事に滑り込みセーフで食べれ良かったですね
全てが高レベルの美味しさ
動物園も無料なのに見応えバッチリの!

キング | 2025年7月7日 13:38

滑り込みセーフでしたね!そして、流石高野さんというだけあって2号店もハイレベル!宅麺で高野さんのラーメン、先日食べましたが、それも絶品でしたよ^^

poti | 2025年7月7日 20:48

締め切りギリギリセーフでしたね(;^_^A
日陰さんからの連食にもかかわらず
このつけ麺は突き抜けましたねぇ~
今年はまだ昆布水つけ麺啜ってないので
どこかで狙いたいです。

YMK | 2025年7月8日 07:54

らーめんじじぃさん こんにちは🫡
ようこそ🤗 大口へ❗️
自分の地元なのにこちらには未訪なんですね〜
そのうち「行かねば❗️」と思ってます😉

ヨコべー | 2025年7月8日 07:56

まいど〜

この暑さでも孔雀求愛するんやね〜
見習いたいわ〜w
この店もノーマークなんでBMしときますわ

ジン1971 | 2025年7月8日 08:38